3d принтер в кабинете информатики , опыт применения
Недавно был организован техномарафон по сборке 3D-принтеров (Екатеринбург). Профессора вызвались принять участие в марафоне. информатики Павел Томшин.
Школа Павла (средняя школа № 109) уже приняла участие. 3д принтер , а так как тема применения Расскажите о своем опыте использования технологии 3D-печати (на мой взгляд, очень интересной и перспективной) в образовательном процессе в вашей школе, которой я давно интересуюсь. 3д принтера В своей школе (старшая школа). Об этом и пойдет речь в статье.
Техномарафон.
Это фотография техномарафона — у Пола уже был опыт работы с этой моделью, и она очень помогла нам на мероприятии. принтера Он помогает при установке блока управления.
Начало.
Давний запрос на 3D-печать в лицее № 109 был материализован в виде bq PRUSA i3. Он был получен как победитель соревнований «Гонки роботов», организованных Уральским федеральным университетом в начале 2015 года, поскольку печать на PLA-пластике не выделяет вредных газов, принтер Он нашел свое место в кабинете профессора. К тому, что люди будут видеть вечно, добавился четвертый процесс. Процесс печати. 3D принтера .
Модели.
Конечно, первыми печатаются модели из интернета, например, интересные модели, напечатанные компанией
3D-MAX Modelling.
У Павла в кабинете информатики На компьютер устанавливается образовательная версия 3D-MAX, и дети создают такие же модели в этой программе.
Сам Павел утверждает, что
По мере знакомства с технологией 3D-печати мы поняли, чем и как можно увлечь учеников для продвижения 3D-технологий в старших классах… Мы разработали и внедрили пилотный курс 3D-моделирования для учеников 5-го класса и распечатали результаты этого курса. Мы моделировали в 3DMax (у лицея есть лицензия на 14 мест на Autocad и 3DMax, плюс эти продукты бесплатны для образовательных учреждений в течение двух лет). На первом уроке создается эффектная модель «Сфера в кубе».
На следующем уроке они создают «медаль с текстом». Они украсили свои творения, используя текстовые сплайны и модификаторы Extrude.
Задача от директора школы заключалась в том, чтобы создать приз для мероприятия «Созвездие ДО», которое будет проходить в школе. Родился проект
К уроку
Конечно, 3D-моделирование пригодится и на школьных уроках.
Наш 3D-клуб получил заказ от учителя математики Татьяны Викторовны Юсуповой на создание 3D-фигуры — наглядного пособия для урока геометрии в старших классах. Это был легкий проект для учеников 5-го класса.
Пирамиды для математиков:.
Тела революции (Урок математики, созревающий в IT-классе — «Тела революции», далее печать:
Строительство
Конечно, еще одной темой 3D-моделирования является строительство.
Дети построили световое тело. Они спроектировали его, напечатали и заархивировали так, чтобы в Шотландии можно было разместить две батарейки и один светодиод.
3D-печать для Lego
Павел ведет занятия по робототехнике Lego в школах, и одной из проблем является организация хранения деталей.
И поэтому он сделал — модули LEGO для класса. для определенных аксессуаров набора LEGO, если звено изготовлено методом 3D-печати. В начале занятия, если все лежит на своих местах, можно наконец-то увидеть, откуда что нужно взять.
Продолжение темы: мобильные боксы для выездных занятий.
3D-печать в робототехнике
Пример расширения возможностей LEGO с помощью 3D-печати — был построен корпус для маркера, позволяющий управлять конструкцией, опуская/поднимая маркер. Для урока. информатики ‘Кодирование графической информации’.
Презентация.
Полевая экскурсия в контексте «МДО Созвездие»:
Сразу находится применение для 3д печати 🙂
Робототехника.
Я задала вопросы Павлу о том, как можно использовать применения робототехники в учебном процессе и его мыслях по этому поводу:
Междисциплинарные связи учащихся имеют проблемы с решением задач учащимися. Пример: по математике студент четко знает, что c = 2pi*r. на информатике Он не знает тип о длине окружности. Робототехника рассматривается в междисциплинарных связях и показывает, где и как на самом деле можно применить изучается в физике, математике и геометрии. информатики . Тенденция «механического русского», похоже, явно требует введения в школах инженерных курсов. Необходим общедоступный источник информации для развития в этой области. Подписка. Города/регионы — поддержка конкурсов, гранты для команд на победу в местных этапах и поездки на соревнования следующего уровня.
- Блог makeitlab
- Робототехника
- 3D-принтеры