3D принтеры Реферат № 7972

3D принтеры Реферат № 7972 3d печать
юбка 3д принтер 7 букв

3D принтеры

3D — принтер это специальное устройство для отображения трехмерных данных. В отличие от обычных принтера принтеров, печатающих двумерную информацию на одном листе бумаги, 3D-принтеры могут использоваться для печати трехмерной информации, то есть для создания конкретных физических объектов. Технология 3D-печати основана на принципе создания (расширения) твердых моделей слой за слоем. Преимуществами этих устройств перед традиционными методами моделирования являются скорость, простота и низкая стоимость. Например, в зависимости от сложности изделия, на ручное создание модели могут уйти недели или месяцы. В результате стоимость разработки значительно возрастает, а сроки поставки конечного продукта увеличиваются. 3D-принтеры позволяют полностью отказаться от ручного труда и создавать модели будущих продуктов всего за несколько часов, исключая возможность ошибок, связанных с «человеческим фактором». 3D-принтеры обычно используются для быстрого создания прототипов и имеют широкий спектр применения. Работа с реальными физическими моделями дает ряд преимуществ при использовании технологии 3D-печати. Прежде всего, это возможность оценить эргономику будущего изделия, его функциональность и собираемость, а также устранить возможность скрытых ошибок до начала серийного производства изделия. Таким образом, можно добиться значительной экономии средств и времени за счет сокращения производственного цикла.

Кроме того, на опытной модели можно проводить различные испытания до того, как будет готов конечный продукт. Кроме того, прототипы позволяют проводить испытания, которые не рекомендуется проводить на готовом изделии. Например, компания Porsche использовала прозрачную модель коробки передач 911 GTI для изучения потока масла в процессе разработки. Следует отметить, что такие модели могут быть созданы очень быстро. В наши дни это очень важно. Однако прототипы — это еще не все. Следующий этап — это быстрое производство. Уже сейчас несколько технологий трехмерной печати позволяют изготавливать конечные объекты из различных материалов. Это идеально подходит для мелкосерийного производства, так как в рамках одного процесса можно изготовить компоненты любой конфигурации за относительно короткое время. Кроме того, возможность быстро изготовить необходимое количество учебных моделей решает многие образовательные проблемы. Кроме того, 3D-печать широко используется в медицине для создания моделей внутренних органов человека, протезных материалов и имплантатов; аспект 3D-маркетинга также представляет большой интерес, поскольку позволяет создавать новые продукты и Благодаря этому можно повысить качество работы с клиентами, продемонстрировав оригинальность интегрированного продукта. Эта технология также используется в 3D-рекламе; следует упомянуть и об экзотическом использовании 3D-печати. Пока эта услуга предназначена для профессиональных спортсменов. Ноги потенциальных пользователей сканируются лазером для создания цифровой модели.

На основе этой информации обувь «выращивается» на матрасе с помощью лазерного слоя.

Таким образом, 3D-печать — одна из самых перспективных технологий, позволяющая инженерам и дизайнерам сэкономить много времени и сил.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТРЕХМЕРНЫХ ПРИНТЕРОВ

Первые применения технологии 3D-печати относятся к 1980-м годам. В то время 3D принтеры Они были бесполезны, очень дороги и имели весьма ограниченную сферу применения, а термина трехмерная печать еще не существовало Основателем современной установки для формирования трехмерных объектов, запатентовавшим первую в мире установку стереолитографии (SLA) в 1986 году можно считать американца Чарльза Халла. Конечно, до 3D-печати было еще далеко, но основная идея создания трехмерного матраса была заложена: создать матрас с трехмерной поверхностью, которую затем можно было бы использовать для создания трехмерного матраса. В том же году Халл основал компанию 3D Systems и разработал первый коммерческий 3D-принтер под названием Stereolithography Apparatus; модель SLA-2550 была разработана в 1988 году и стала первой машиной для широкого круга пользователей.

Следующим этапом в развитии 3D-прототипов стало появление технологии фотополимерной печати Polyjet Следующим этапом в развитии 3D-оригинальности стало появление технологии печати краской под названием Polyjet. принтера Головка наносит слой фотополимера, который быстро затвердевает под воздействием ультрафиолетового света.

Эта технология и оборудование намного дешевле, к тому же позволяет создавать модели, а также конечные продукты с очень высокой точностью Принтеры Polyjet в настоящее время являются самыми доступными по цене и могут быть легко описаны как обычное офисное оборудование. Технология 3D-печати в настоящее время развивается очень быстрыми растет очень быстрыми темпами и уже показывает очень доступные модели для использования в небольших офисах и даже дома. К ним относятся 3D-принтеры, печатающие на полимерных слоях на матрасах. Конечно, получить большие модели таких устройств сложно, но их можно успешно использовать для разработки сувенирных или ювелирных моделей и для решения различных дизайнерских задач.

ТЕХНОЛОГИИ 3D ПЕЧАТИ

Трехмерная печать может осуществляться разными способами и с использованием различных материалов, но в основе каждого из них лежит начало создания (выращивания) твердого слоя на матрасе. На данный момент существуют две основные технологии выращивания матрасов — лазерная технология и струйная технология.

Самая старая — лазерная, включая стереолитографию (SLA), которая позволяет создавать трехмерные модели из CAD-проектов. Она была изобретена Чарльзом Халлом в 1986 году. Принцип стереолитографии основан на использовании фотополимера во влажном состоянии. Когда на этот полимер попадает специальный ультрафиолетовый луч, он застывает, образуя очень плотный, жесткий каркас.

Лазерный 3D-принтер поставляется со специальной программой, которая разрезает желаемую вычислительную 3D-модель на множество слоев толщиной примерно 0,1 мм. Каждый слой также преобразуется в рисунок и «печатается». Фотополимер заливается тонкими слоями, проникает внутрь, затвердевает, кладется поверх следующего слоя и снова затвердевает под ультрафиолетовым светом. После того как этот процесс повторяется несколько раз, получается оригинал, который затем промывается и очищается от нежелательных остатков полимера. sla-принтеры могут печатать относительно крупные детали размером до 75 см. Однако сами устройства очень дороги и размером с доходный шкаф. Они весят около 1 тонны и стоят около 150 000 евро. Кроме того, стоит отметить низкую скорость размножения — всего несколько миллиметров в час. Медленная скорость и высокая цена компенсируются высоким качеством конечной модели, которая к тому же очень надежна и долговечна.

Печать 3D-чернилами очень похожа на обычную принтера Только вместо цвета сопло сжимает определенное количество нагретого пластика на хордовой платформе. Это называется технологией моделирования с оплавленным осаждением (FDM). Капли быстро застывают, образуя один из слоев будущей 3D-модели (подобно лазерной печати, модели создаются послойно).NASA планирует встроить такие 3D-принтеры в космические аппараты, предназначенные для дальних полетов.

Ведь космонавтам, скорее всего, нужны ремонтные или сменные принадлежности и просто необходимое печатное оборудование. Кроме того, компактный 3-D принтер с десятками килограммов исходного материала гораздо компактнее, чем целый механический цех. Технология 3-D печати с помощью 3-D пусковых установок и использования полимерной пыли существует, корпорация Z активно продвигает ее и добилась больших успехов. Специальная дозирующая головка впрыскивает клеевую основу в гипсовый порошок или крахмал. Это формирует один из слоев будущей модели по мере ее затвердевания. Неожиданным в этой технологии является то, что в клей можно добавлять пигменты для создания как цветных, так и трехмерных моделей. Принтеры, основанные на этом принципе, стоят относительно немного — от 8 000 до 30 000 долларов США, то есть в 12 раз дороже соответствующего лазера. Компания Prometal использует аналогичные принципы 3D-печати, как и Z Corporation, но с металлическими деталями вместо гипсовой пыли. Следующим шагом является обжиг модели в печи для получения окончательной модели.

Области применения 3D принтеров

Современный 3D принтер Новая модель может быть использована практически во всех отраслях промышленного производства. Например, в автомобильной промышленности такие устройства используются для изготовления копий модернизированных автомобилей и аксессуаров к ним. Это позволяет им работать визуально и устранять дефекты. Кроме того. принтеры Устройства 3D-печати активно используются в дизайнерских студиях для создания модернизированных моделей зданий, помещений и декораций.

Учитывая тот факт, что принтеры Их размер может варьироваться от самых компактных бытовых моделей до огромных промышленных объектов. Стоит знать, что их можно использовать для самых разных целей и сфер производства.

До недавнего времени 3D-принтеры были очень дорогими, и позволить себе их могли только крупные компании. Цены на них начинались от 100 000 долларов США. Действительно, и сейчас такие продвинутые модели пользуются спросом, но постепенно появляются и более масштабные изделия. Такие трехмерные принтеров принтеры представляют собой настольные заводы и стоят всего 5 000 долларов США. Конечно, существует множество ограничений. Так, модели могут воспроизводить не более 12 7 х 12 7 х 12 7 см. Но это опять же большой шаг вперед. И факт, что в ближайшее десятилетие появятся персональные трехмерные принтеры в домах обычных людей.

3D-печать делает гигантский скачок вперед: 3D-жучки становятся проще и дешевле, а сама 3D-печать принтеры более компактной, а свойства используемых материалов улучшаются,

Каждый человек может изготовить, например, уникальный чехол для телефона или брелок для ключей со всеми необходимыми свойствами — такими, как влагостойкость, гибкость. Никакой грязной химии, никаких специальных навыков — только дома за столом.

3D принтеры Реферат № 7972

3D принтеры Реферат № 79723D принтеры Реферат № 79723D принтеры Реферат № 7972

  • 3D принтеры (компьютерная документация)
  • 3D принтеры (технология 3D-печати)
  • Что такое облачные сервисы и каковы их функции?
  • Landocs (поддержка документооборота)
  • Умение использовать методы проектов в профессиональной подготовке педагогов (понятия, цели и задачи метода учебных проектов)
  • Сельские производственные кооперативы как форма организации и экономической деятельности
  • Типологии коррупции. Основные подходы к типологии коррупции. Значение типологии для определения причин коррупции и мер по борьбе с ней.
  • Рекомендуемые электронные словари и поисковые системы.
  • Основные случаи оценки стоимости бизнеса.
  • Основные случаи оценки стоимости бизнеса.
  • Факторы, влияющие на стоимость бизнеса.
  • Возможные варианты применения метода проектов в профессиональном обучении педагогов.

При копировании материалов сайта evkova. org активная ссылка на www. evkova. org обязательна.

Сайт создан группой преподавателей некоммерческой организации по дополнительному обучению молодежи

Сайт редактируется, поддерживается и управляется группой преподавателей

Telegram и логотип Telegram являются торговыми марками Telegram Corporation FZ-LLC.

Сайт носит информационный характер и ни в коей мере не является публичным тендером, как это определено в статье 437 Гражданского кодекса Российской Федерации Анна Евкова не оказывает услуг.

Оцените статью