Ideal Ender 3 (Pro and V2) PETG settings ! – 3D Solved

Ideal Ender 3 (Pro and V2) PETG settings ! – 3D Solved 3d печать
3d printing with ender 3

Ideal Ender 3 (Pro and V2) PETG settings !

Ideal Ender 3 (Pro and V2) PETG settings ! – 3D Solved

Я решил проверить, сможет ли Ender 3 печатать PETG и печатать 20-миллиметровые кубики и бутылки снова и снова.

В этой статье я поделюсь с вами своими результатами, тем, что settings что получилось, а что не получилось.

Я также прилагаю несколько фотографий моделей, которые я создал, чтобы вы могли увидеть качество печати, которого мне удалось достичь.

Если вы не хотите проходить весь этот процесс тестирования и ошибок, я нашел идеальную настройку для создания высококачественных отпечатков с помощью Ender 3. Принтер Ender 3.

Без дальнейших задержек, давайте начнем!

В целом, PETG очень хорошо печатает при температуре от 220°C до 250°C. Однако рекомендуется придерживаться диапазона от 220°C до 240°C, поскольку в Ender 3 используется макет типа Bowden, который не предназначен для печати при температуре выше 240°C или 245°C.

В моих тестах печать при 220°C улучшила общее качество печати.

Идеальные температуры печати PETG для Ender 3:

  • 220° C-240°C (немного лучшие результаты при 220°C).

Попробовав различные температуры печати на более чем 20 различных отпечатках, я обнаружил, что в моем случае 220°C дает наилучшие результаты; начиная с 230°C, я создавал струны и капли на верхнем слое или модели. На самом деле, вы можете видеть здесь в тесте струн, который я сделал (я напечатал более 10 тестов струн, используя две разные пряжи, пока не добился правильного результата):

Ideal Ender 3 (Pro and V2) PETG settings ! – 3D Solved

Bed Adhesion

Тяга матраса — это, вероятно, самый важный фактор, который необходимо учитывать при печати. Это связано с тем, что вы хотите, чтобы первый слой правильно прилипал к печатной поверхности, чтобы избежать деформации и удержать печать от разделения.

Такие факторы, как температура печати, температура кровати и тип используемой конструкции. Они влияют на то, как модель останется приклеенной к поверхности.

Температура станины.

Печать PETG должна осуществляться при достаточно высоких температурах. Это означает, что кровать должна быть отрегулирована между 60°C и 70°C, чтобы избежать искажений (обычно рекомендуется 60°C, но у нас не было отличных результатов с этим).

Вот то, чего вы, возможно, не знаете: чем выше температура станины, тем сильнее тяга. На самом деле, были проведены исследования, и результаты показали, что сцепление с основанием сильнее, когда температура стеклования выше (выше 80°C).

Ideal Ender 3 (Pro and V2) PETG settings ! – 3D Solved

Несколько различных 20-мм кубов были напечатаны при 230°C при различных температурах пола (60°C, 70°C и 85°C), а нижние углы первых двух кубов были деформированы (60 и 70°C) при 85°. С или тяга была достаточно сильной, чтобы практически устранить деформацию.

Поэтому начните с 60°C, и если отпечаток деформируется, подумайте о повышении температуры слоя до 70°C, а если это не сработает, попробуйте 80°C или 85°C.

Идеальная температура слоя PETG для Ender 3:

  • Для достижения наиболее сильного сцепления настройте постель немного выше температуры стеклования PETG (80°C); 85°C, похоже, приписывается самое сильное сцепление.

Поверхность изготовления.

Ideal Ender 3 (Pro and V2) PETG settings ! – 3D Solved

Испытания печати PETG на Ender 3 проводились с использованием станины Clarity, и хотя небольшие объекты, такие как 20-миллиметровые кубики, подвергались незначительной деформации, они не отделялись от конструкционной пластины, независимо от температуры станины.

Многие рекомендуют использовать пленки Kapton или Blue Painter.

Однако идеальным решением, по-видимому, являются строительные поверхности, включенные не в Ender 3, а в Ender 3 Pro и V2. Это строительная дока или магнитная строительная поверхность, поскольку она обеспечивает отличную поверхность для прикрепления PETG и удаления отпечатков. Она также очень проста в использовании.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые сайты сообщают, что PETG может очень хорошо прилипать к стеклянным кроватям, что может привести к разбитию стекла или использованию осколков стекла. У меня не было такого опыта. На самом деле, мой опыт использования PETG заключался в том, что у него не было такого сильного сцепления, как у других материалов, таких как PLA и TPU.

Попробуйте сами и посмотрите, что получится. Если трудно удалить отпечаток, сначала дайте кровати охладиться (помогает и помещение кровати в холодильник). Это облегчит удаление PETG).

Юбка, губа или PETG Печать с юбкой, губой или плотом?

Мы написали целую статью, объясняющую, что такое юбка, прорезь или плот. Вы обязательно должны прочитать ее, так как это действительно помогает улучшить адгезию слоя.

Ideal Ender 3 (Pro and V2) PETG settings ! – 3D Solved

При печати различных тестовых кубиков я попытался напечатать еще один кубик с помощью BRIM на кровати при температуре 60°C, потому что все они деформировались при печати с юбкой. (Это происходило несколько раз, я всегда получал один и тот же результат).

Абсолютно лучший результат я получил при печати с помощью Iyari and setting Температура ложа установлена на 85°C.

Плоты еще больше увеличивают сцепление ложа, но обязательно прочитайте статью, в которой упоминаются плоты, губы и юбки, так как плоты используют больше материала и оставляют следы на модели.

Я обычно рекомендую использовать юбки.

Retraction Settings

Ideal Ender 3 (Pro and V2) PETG settings ! – 3D Solved

Втягивание означает, что экструдер вытягивает нить назад, чтобы снять давление в горячем конце и предотвратить переполнение нити. Это очень важно при попытке избежать образования струн. PETG в расплавленном состоянии в настоящее время гораздо более вязкий, чем другие нити, и требует надлежащего растяжения. settings Включите его, если приоритетом является предотвращение образования струн.

Однако PETG печатает очень похоже на PLA и ретракцию. settings Во многих случаях они идентичны или очень похожи.

Поэтому, при использовании Cura, выборка по умолчанию settings должен работать нормально в большинстве случаев.

Идеальное сокращение PETG settings for the Ender 3:

  • Расстояние втягивания: 6,5 мм.
  • Скорость втягивания: 25 мм/сек.
  • Максимальное вытягивание: 10.
  • Минимальное расстояние выталкивания: 10 мм.
  • Режим расчески: (без расчески).

Если вы хотите узнать все секреты работы с Ender 3, ознакомьтесь с этой статьей, которую мы написали!

PETG не должен печатать медленнее, чем PLA, поэтому Default Cura settings Ender 3 должен работать нормально (50 мм/с).

Если вы хотите улучшить качество печати, вы можете работать так медленно, как вам нравится, но от 30 мм/с до 50 мм/с — это оптимальный вариант.

Идеальные настройки скорости печати PETG для Ender 3:.

  • 30 мм/с — 50 мм/с.

Как упоминалось ранее, вентилятор слоя должен быть выключен при печати первых двух слоев, чтобы обеспечить надежную адгезию первого слоя.

Затем вентилятор можно установить на 100% для улучшения детализации и уменьшения жесткости.

Однако если детализация не является приоритетом, а прочность более желательна, печатайте с выключенным вентилятором слоев во время печати. Это обеспечит хорошее сцепление между слоями, улучшая прочность слоев и модели в целом.

Идеальные настройки скорости печати PETG для Ender 3:.

  • Дополнительная информация Веер слоев должен быть установлен на 100%, за исключением первых двух слоев, чтобы обеспечить хорошее сцепление первого слоя.
  • Для обеспечения долговечности печатайте всю модель с выключенным вентилятором слоев.

Do you need an Enclosure for printing with PETG?

При печати с PETG корпус не является необходимым, поскольку это достаточно простой материал для работы, но он помогает избежать искажения и отделения модели от структурной поверхности.

В настоящее время печать с корпусом обычно помогает избежать некоторых проблем, и хотя это может быть не обязательно, наличие закрытого принтера может спасти вас от некоторых неудачных отпечатков.

PETG достаточно прост в работе, но не так прост, как ABS, и более искажен, чем PLA. Если вы живете в прохладном климате, рекомендуется закрывать принтер, чтобы снизить риск искажений.

Ideal Ender 3 settings for printing with PETG

The settings Отпечатки из PETG очень похожи на те, которые используются для отпечатков из PLA. Это очень похожий материал. Однако есть несколько основных отличий

  • Температура печати: 220-240°C (верхние слои лучше выглядят при 220).
  • Температура слоя: 85°C для лучшего сцепления.
  • Высота основного слоя: 0,2 мм для лучшего сцепления первого слоя.
  • Расстояние удаления: 6. 5 мм.
  • Скорость печати: 30 мм/с — 50 мм/с.
  • Скорость вентилятора: 100% для деталей, отключен для долговечности.

Если вы не хотите проходить весь этот процесс тестирования и ошибок, я нашел идеальную настройку для создания высококачественных отпечатков с помощью Ender 3. Принтер Ender 3.

Conclusion

Основной проблемой, с которой я столкнулся при работе с PETG, была адгезия к подложке, особенно при попытке печатать на подложке при температуре 60°C. Это, как правило, рекомендуемая температура, с которой я сталкивался. Это, как правило, рекомендуемая температура, которую я встречал в Интернете, так как печать деформируется или отделяется от строительных пластин.

Я решил увеличить температуру кровати до 70°C, но никаких реальных изменений не произошло.

Поскольку температура глазирования PETG составляет 80°C, я решил попробовать 85°C, что сработало идеально (см. исследование, на которое я ссылался ранее; см. также исследование в следующем разделе). Вывод — температура глазури немного выше температуры глазури и выше адгезии). Также как и отсутствие губ, это может быть связано с тем, что я использую стеклянное основание, а не build-tack.

Поэтому, если есть проблема с PETG и слоем, попробуйте увеличить температуру слоя!

В остальном, Ender 3 может печатать PETG без каких-либо проблем, и отпечатки получаются великолепными, хотя я должен сказать, что PLA, кажется, печатает лучше на этой машине и достигает более красивой отделки, но отпечатки PETG все еще абсолютно приемлемы.

Ideal Ender 3 (Pro and V2) PETG settings ! – 3D Solved

Чтобы избавиться от догадок и сократить время, затрачиваемое на поиск принтера, нити или обновления, был создан раздел рекомендуемых продуктов. Путаница.

Мы облегчили принятие решения, отобрав небольшое количество 3D-принтеров, которые, по нашему мнению, подходят для начинающих, средних и даже опытных пользователей. Все перечисленные в списке филаменты и обновления были протестированы и тщательно отобраны нами. Что бы вы ни выбрали, все будет работать так, как задумано.

Об авторе.

Факундо Арсео.

Я решил начать 3D-печать некоторое время назад, но я не ожидал, что столкнусь с таким количеством проблем, начиная от неисправностей принтера и заканчивая обычными ошибками принтера и необходимостью изучить, как работает программное обеспечение для нарезки. Причина, по которой мы создали этот сайт и написали все эти статьи, заключается в том, чтобы помочь другим учиться на наших ошибках. Поэтому мы надеемся, что приведенные здесь материалы помогут вам.

Оцените статью