Как голландские физики создали идеальный шоколад 3D-принтеры: удивительно! будущее на пороге
Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день Станьте участником Facebook и Вконтакте.
Вы можете удалить его в любой момент.
Наверное, мало кто не любит такую радость! как шоколад . Представьте, как весело его жевать, как приятно мять и как начинает таять сладость на языке. Существует множество марок шоколада множество видов, даже 3D-печатные! Недавно же физики в Нидерландах люди, разработавшие «съедобный постметалл», изобрели просто божественную амброзию. Дегустаторы назвали предложенное лакомство » идеальным ‘шоколадом’. Как ученые это сделали, и немного о будущем — далее в обзоре.
Амстердам стал домом. шоколада ?
Команда физиков из Амстердамского университета использует влияние науки на вкус пищи в исследовании пищевых продуктов как физика и геометрии. чтобы ответить на многочисленные вопросы в этой области, они создали шоколадные конфеты в форме спиралей, они печатают их на трехмерном принтере. Никто из дегустаторов не понял, что лакомство не похоже на другие, которые никогда не пробовали его раньше. вид шоколада По их словам, они не были похожи ни на какие другие конфеты, которые они когда-либо пробовали в своей жизни. Более того, все, кто пробовал, описывали их вкус как идеальным . Будущее для шоколада уже наступило.
Для шоколада будущее уже наступило.
Корентин Куле, руководитель необычного исследования, сказал, что он был счастлив, что в группе не было ни одного человека, которому бы оно не понравилось шоколад . Ученый также сказал, что для него это беспрецедентный случай. Ведь он работает в основном с «постметафорами», не связанными с питанием. Их структуры радикально отличаются от тех, что встречаются в природе.
В сферу компетенции Куле входят робототехника, протезирование и электроника. Недавно гигант по производству продуктов питания и потребительских товаров Unilever выступил с новым интересным предложением. Ученые сочли ее настолько привлекательной с точки зрения исследований, что немедленно приступили к разработке инновационных шоколада .
Ученые погрузились в новую область исследований.
Трудный путь к совершенству
В процессе исследования ученый взял темное шоколад 72% какао, чтобы облегчить проблему. Она тщательно охладила массу и довела ее до ей идеально стабильной структуры. Как только они достигли этого результата, они использовали трехмерный принтер, чтобы напечатать из вещества серию спиралевидных форм. Некоторые из спиралей имели простую S-образную форму, другие были более сложными и напоминали очень запутанный лабиринт.
Затем команда приступила к очень приятной серии испытаний. Ученые назвали это серией инженерных экспериментов. Они проверили свою работу, чтобы увидеть, как конфеты ломаются при надкусывании. Когда на конфету давили сверху, она разламывалась на множество мелких кусочков. При укусе сбоку фруктовая конфета ломалась только один раз.
Ученые придали конфете особую форму и текстуру, чтобы придать ей уникальный вкус.
Почему это так важно? Следующий этап тестирования включал в себя дегустацию счастливым представителем общественности. После сладкого опыта дегустаторов спросили, какая форма им больше всего нравится и почему. Выяснилось, что дегустаторы предпочитают более хрупкие и сложные формы. Все дегустаторы отметили, что вкус, который они испытали, был следующим идеальными .
Дегустаторы сочли вкус инновационным шоколада идеальным .
Хрустящий?
Тот факт, что дегустаторам понравился хруст. шоколад совсем не удивителен. Все предыдущие исследования в этой области показали, что людям нравится ощущение, когда пища хрустит или лопается во рту. Особенно им нравится слышать звук трескающейся во рту пищи. Один из испытуемых назвал это ощущение «музыкой жевания». Некоторые ученые считают, что это предпочтение связано с тем, что хруст является признаком свежести многих продуктов питания. Например, сочное, хрустящее яблоко или хрустящий лист молодой капусты — это одно, а ощущения, когда эти продукты вянут, совсем другие.
Возможно, шоколад — Он не является чемпионом здоровья среди продуктов питания, но он, безусловно, является чемпионом сладостей. Это делает его чемпионом десертов. в будущем Безусловно, у 3D-производства этого лакомства есть радужные перспективы.
Эта область разработок имеет самые радужные перспективы на будущее.
В будущем нас ждут еще более захватывающие открытия.
Исследователи уверяют, что на этом разработки не закончатся. По их словам, в этом регионе человечество ждут невероятно захватывающие времена. Уже были проведены исследования по преобразованию макаронных изделий. Они попытались напечатать на макаронах геометрические узоры. При варке она превращается из плоской в трехмерную. Эксперты пришли к выводу, что такие продукты легче и экономичнее упаковывать и перевозить. Чудесное превращение при варке впечатляет детей вообще и детей в частности. фантастическое Особенно на детей.
Детей впечатляет новый вкус.
3D Koole Chocolate утверждает, что геометрия также может помочь адаптировать вкус здоровых продуктов. Она может производить здоровые продукты с низким уровнем выбросов углерода (например, чечевицу и тофу). Эти продукты могут быть для создания фантастически вкусными и особенно привлекательными во всех отношениях альтернативами мясу.
Этот же подход может помочь при создании Специальные продукты для людей с ограниченными возможностями. Например, если у него есть особые проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему жевать твердую пищу, или проблемные зубы. Если проверить, сколько сил требуется для пережевывания небольшого количества пищи, можно приготовить что-то твердое и жевать его без проблем.
Геометрия может быть источником как удовольствия, так и экологии
В своих мечтах о будущем Кулетт представляет себе мир, в котором геометрия становится основным инструментом для производства продуктов питания. Например, он представляет, как астронавты на Международной космической станции или солдаты в окопах распускают маленькие кирпичики, из которых в данный момент можно приготовить полноценную еду. Все они используют съедобные столбики, чтобы максимально увеличить количество еды, используя при этом мало места.
Минимум затрат — максимум пользы. Мечты сбываются, не правда ли?
Еще более невероятной научной фантастикой является идея съедобных голограмм. Это продукты питания, изготовленные таким образом, что их поверхность приобретает блестящий голографический рисунок. Во-первых, они меняют цвет пищи без использования вредных искусственных пигментов. Во-вторых, они выступают в качестве этикеток для этих продуктов, исключая печать этикеток. Продукты, которые являются их собственной этикеткой.
Прежде всего, геометрия может служить целям, не связанным с едой. Например, компания Cool видит большие будущее перспективы в области оборонных технологий. Четкие алгоритмы контроля деградации материалов могут означать разработку более совершенных оборонных систем. Эти технологии могут быть использованы для создания неразрушимые щиты, чтобы помочь создать более прочные щиты, шлемы или военные транспортные средства. Представьте себе самолет или транспортное средство. создан Обеспечьте, чтобы при разрушении внешней части внутренняя оставалась совершенно целой.
В настоящее время этой темой активно занимаются группы ученых. Уже достигнут глобальный прогресс в области инновационного производства продуктов питания. Ученые работают над созданием консорциума с пищевыми компаниями и хотят воплотить все идеи по геометрическому моделированию на практике. После этого их возможности в этой области практически не ограничены.
Пока ученые все еще находятся на ранних стадиях после Тоддлера, но в этом секторе просто огромный потенциал. У людей потенциал очень ограничен. Поэтому невероятная привлекательность Постми заключается как в съедобных, так и в несъедобных формах. Добавление формы и архитектуры к одному и тому же материалу с ограниченными свойствами делает его создать нечто радикально новое. То, чего человеческое воображение еще не представляло в своих безумных фантазиях.
Вам понравилась статья? Тогда нажмите, чтобы поддержать.