Kingroon KP3S Pro Review: Build Volume, Specs, & Price ( 2023 )

Kingroon KP3S Pro Review: Build Volume, Specs, & Price ( 2023 ) 3d печать
kingroon kp3s 3d touch

Kingroon KP3S Pro Review

В тестовой лаборатории 3DTV у нас есть несколько принтеров, и мы начали небольшой параллельный бизнес в области 3D-печати. Чтобы быть в курсе того, что мы делаем за кулисами, обязательно подпишитесь на наш YouTube-канал.

Недавно у нас была возможность опробовать Kingroon KP3S Pro на одном из семинаров. Ниже и our review об этом 3D FDM-принтере.

Обновление: смотрите обновленную версию, Kingroon KP3S Pro S1

Kingroon KP3S Pro Review

Kingroon KP3S Pro 1 обзор 1

US Store|EU Shop

(Примечание: скидка $20 при использовании кода купона bf3p)

Kingroon KP3S Pro — это небольшой 3D-принтер FDM с размером печати 200 x 200 x 200 мм. Для тех, кто только вступает в мир 3D-печати, этот 3D-принтер стоимостью менее 200 долларов особенно интересен.

Технические характеристики

Общие характеристики

ТЕХНОЛОГИЯЗапутанный храм Меттла (FDM)
Год 2022
ПодборкаЧастичная сборка
Расположение станкаДекартова головка XZ
ПроизводительKing Lawn

Технические характеристики 3D-печати

Build volume200 x 200 x 200 мм
Система подачиПрямая
Печатающая головкаСопла
Размер сопла0. 4 мм
Макс. температура260 °C
Макс. температура нагреваемого слоя110 °C
Материал клиникиНаклейка магнитная листовая
РамаАлюминий
ВыравниваниеРуководство
Возможность подключенияSD-карта, USB
Восстановление печатиДа Нет
Датчик резьбыNo
КамераNo

Материал

Резьба1. 75 мм
Резьба 3-го производителяДа Нет
Нить.Потребительские материалы (PLA, ABS, PETG, гибкие)

Требования к программному обеспечению

Рекомендуемый шредерCura
Операционная системаWindows, Mac OSX, Linux
Типы файловSTL, OBJ, AMF

Размеры и вес

Габариты.320 x 325 x 360 мм
Вес6 кг

Доставка и упаковка

3D-принтер KingRoon KP3S Pro поставляется упакованным в коробку. Коробка несъемная, и принтер действительно установлен на различных слоях пенопласта.

Kingroon KP3 Pro обзор 2

Под слоями пенопласта находятся внешний блок питания, мелкие компоненты, инструкции и другие предметы.

Kingroon KP3 Pro обзор 3

Следующий слой содержит принтер, состоящий из двух полос.

Kingroon KP3 Pro отзывы 4

Для начала работы необходимо включить все компоненты. За исключением бокорезов, аксессуары очень среднего качества. В комплекте есть французский ключ, различные шестигранники, бокорезы, три запасные насадки (0. 4/0. 6/0. 8 мм), SD-карта и USB-адаптер, небольшая нить (10 м) и руководство по установке. Также можно приобрести несколько запасных винтов.

Kingroon KP3 Pro отзывы 5

Конструкция.

Конструкция 3D-принтера KingRoon KP3 проста, а сборка подробно описана.

Основа принтера состоит из трех частей: основания, оси Z и резьбового стержня. Меня приятно удивила его сборка. Многие производители обещают сборку за пять минут. Однако до сих пор принтеры, которые я пробовал, не были успешными.

Однако с Kingroon KP3 сборка происходит мгновенно: соедините ось Z с основанием двумя винтами, накрутите резьбовую шпильку на гайку оси Z и прикрепите ее к двигателю с помощью муфты — готово.

Вот и весь процесс сборки. Нет никаких разъемов для подключения.

Еще одна особенность Kinglone — линейные направляющие вместо роликов на осях X и Y. Это очень дорого. Положительным моментом является то, что сборка и обслуживание проще и дороже.

Kingroon KP3S Pro критика 6

С кабелями все в порядке. Нагревательные станины легко уменьшают натяжение. Кабели экструдера также расположены. В комплект входит вращающийся футляр для хранения рулона ниток на поверхности.

Однако расположение футляра для нити не самое удачное, так как принтеры часто работают с нитью прямо из верхней части экструдера.

Kingroon Kp3s Pro Критика 7

После сборки необходимо отрегулировать цилиндр вала Z. Линейный привод установлен на другом валу и нуждается лишь в небольшой смазке время от времени.

Kingroon Kp3s Pro Критика 8

Качество конструкции

Качество 3D-принтера хорошее. Все сделано качественно и прочно. Отверстия совпадают, а угол наклона оси Z правильный. Внешний блок питания экономит место, так как его можно хранить под углом.

Kingroon Kp3S Pro Критика 9

Порт USB и слот для карт памяти micro SD удобно расположены на левой стороне. Однако лучше использовать слот SD полной формы. Маленькие карты micro SD использовать очень сложно.

Kingroon KP3S Pro Critism 10

Печатная форма состоит из магнитно-приклеиваемых клонов известных печатных форм BuildTak. Эти пластины характеризуются очень хорошей тягой и могут быть даже разрушены внешней нитью PLA. Тем не менее, они являются идеальными подложками для печати для новичков, работающих с PLA.

К сожалению, опоры печатной платформы не установлены на стальные пружины, что повысило бы стабильность и долговечность. Возможно, это связано с низкой ценой принтера (проверьте цену). К сожалению, отсутствует изоляция прижимного ложа, но она легко находится.

Kingroon KP3S Pro Critism 11

Этот 3D-принтер, подходящий для начинающих, оснащен цветным сенсорным экраном. В процессе печати можно изменять настройки, включая температуру, скорость вентилятора и т. д. Его использование интуитивно понятно. Язык настроек также можно менять. Однако качество перевода не самое лучшее. В результате не всегда понятно, какие кнопки что делают.

К сожалению, информация во время печати очень скудная. Например, никогда не понятно, на каком уровне печатает текущий принтер.

Kingroon Kp3s Pro Critism 12

Инопланетяне являются клонами Титана и работают с началом шестеренок. Это означает, что только одна шестеренка приводит в движение нить. Контактное давление регулируется.

Экструдер разработан как экструдер немедленного действия. В результате путь нити от экструдера до горячего конца очень короткий. Это делает принтер подходящим для гибких нитей, таких как TPU.

В основе принтера лежит экструзия Titan Direc t-Motion с передаточным отношением 3:1. Это позволяет принтеру обрабатывать различные материалы для 3D-печати, такие как PLA, гибкие материалы (TPU и PETG), а также абразивные и прочные нити, такие как ABS.

Клон хот-энда сопла MK8 доступен здесь. Охлаждение компонентов выполнено с одной стороны, а воздушный поток напечатан. Вентилятор представляет собой вал вентилятора. Помимо охлаждения компонентов, хот-энды производят впечатление хорошо продуманных. Однако ожидается, что это слабое место для охлаждения компонентов.

Kingroon Kp3s Pro Critism 13

Выравнивание.

Баланс можно описать как «возвращение к основам». Здесь нет никаких датчиков для поддержки. Единственная поддержка — возможность перемещать сопло в разные положения одним нажатием кнопки. Но на самом деле она вам не нужна.

Процесс балансировки состоит из

  • Нагрев печатной формы и сопел до температуры печати
  • Запуск всех положений оси и отключение двигателя в меню
  • Ручное протягивание горячего конца под 4 углами к печатной форме и регулировка расстояния между соплом и печатной формой с помощью большого винта на печатной форме. Расстояние правильное, если между печатным слоем и соплом можно просунуть обычную бумагу.

Это все, что вам нужно знать о выравнивании. На маленьких печатных формах это также хорошо работает вручную.

Печать результатов

Когда вы распакуете принтер, приведите в порядок исходные нити. Для первого теста я всегда использую нити, которые мне точно известны. Это позволяет мне блокировать нить как источник ошибок, если что-то пойдет не так.

Для тестов PLA я использовал нити M4P серого и красного цвета.

To start off, the volume При установленном тихом драйвере принтер очень шумный. Однако это обычно происходит с большинством экономичных 3D-принтеров, где установлены хотя бы мощные вентиляторы; в случае Kingroon KP3 громкий шум исходит не от вентилятора HotEnd, а от вентилятора питания. Вентилятор можно легко заменить на качественный. Однако из комплекта поставки принтер можно использовать в офисе без лишнего шума.

На SD-карте записана модель Viking, которая может печатать на колесах. Мы напечатали первую деталь и проверили, правильно ли работает принтер. Деталь вышла из принтера очень хорошо. Как и у всех 3D-принтеров. reviews То, что мы написали, я разделю на review одно место для начинающих и одно место для продвинутых.

Kingroon Kp3s Pro Critism 14

Новичкам.

Здесь мы быстро оценили качество принтера, качество коробки, что немаловажно для новичков.

Мы используем версию Cura 4.13, в которой установлен профиль Kingroon KP3, который мы и выбрали. В качестве отправной точки был взят профиль давления PLA без каких-либо изменений. Температурная башня определила оптимальную температуру печати. Ранее мы уже обсуждали, как определить оптимальную температуру инкубации.

Качество стенда из коробки впечатляет. Однако на проекциях смычка и струн есть некоторые артефакты. Артефакты возникают из-за того, что профиль давления на самом деле не выбирает S O-CALLED Z, то есть начало слоя. Эти точки всегда видны. Поэтому их обычно размещают в менее заметных углах. Однако в данном случае это не так.

Еще одна причина появления артефактов, особенно в проекциях, — охлаждение компонента. Но для такого быстрого теста без оптимизации результаты были отличными.

Kingroon Kp3S Pro Critism 15

Для следующего испытания в качестве теста на долговечность был выбран решетчатый куб. В этом тесте на долговечность использовалось охлаждение компонентов и многочисленные ящики. Результатом стало низкое качество печати, интенсивные нити выступов, которые отвлекали взгляд от вентилятора.

Однако следует сказать, что некоторые принтеры не могут справиться даже с этим кубом. На самом деле это ребенок, проходящий тест на выносливость. Низкое качество зубцов на стороне, удаленной от вентилятора, указывает на то, что компонент не может охлаждаться.

Kingroon Kp3S Pro Critism 16

Затем я напечатал кота Вороного в качестве теста для начинающих. В целом, результаты были хорошими. Я ожидал получить нить, что меня удивило, поскольку она была такой маленькой.

Kingroon Kp3S Pro Critism 17

Если не вносить никаких изменений в профиль печати, качество печати будет приемлемым. Серая тестовая нить, которую я использовал, выявила небольшие погрешности. Вы можете использовать профили давления как новичок, но есть еще возможности для оптимизации.

Продвинутый тест на оптимизацию.

Поскольку принтер и без оптимизации выдавал хорошие отпечатки, я хотел проверить, чего можно достичь с помощью обычных настроек без изменения материала. Стандартный пластиковый отпечаток был создан на оригинальной поверхности. Отпечаток очень хорошо приклеивается и может быть удален после охлаждения без особых усилий.

Для тестирования был оптимизирован профиль Cura, описанный выше. Параметры материала были скорректированы с помощью температурных испытаний и испытаний на наборной башне, и, прежде всего, скорость печати Cura была снижена с 60 мм/с до 50 мм/с. Было установлено, что вращение стола уменьшает артефакты, поскольку носовая часть сталкивается с охлаждением компонентов.

Эти изменения значительно улучшают качество печати. Настройки могут быть дополнительно оптимизированы для устранения струн.

Kingroon Kp3S Pro Critism 18

Решетчатые кубы стали значительно лучше после оптимизации. На стороне, направленной в сторону от охлаждения компонентов, все еще есть слабые места, но они менее интенсивны. Есть несколько ярких струн, но они жалуются на высокий уровень.

Kingroon Kp3s Pro Critism 19

Коты Вороного снова оказываются весьма хорошими. Есть более светлые струны, но в целом печать достигает хороших результатов.

Kingroon Kp3S Pro Critism 20

Ради интереса я также напечатал популярного осьминога. Печать была действительно хорошей. Все суставы можно было быстро и без ограничений двигать, а напечатанное изображение было очень хорошим. Это дает лучшее представление о качестве печати, а также позволяет учесть все слабые места в тесте на выносливость.

Kingroon Kp3S Pro Critism 21

Kingroon Kp3s Pro Critism 22

Заключение.

Тесты для начинающих

Внешне Kingroon KP3S не кажется чем-то выдающимся. Однако во время тестирования он нас приятно удивил. Этот FDM 3D-принтер делает много вещей правильно при низкой цене.

Принтер легко собрать, линейные направляющие намного выше стандарта, и мы полностью рекомендуем этот принтер для начинающих 3D-печатников. Удивительно, что принтер не получил более широкой известности.

Расширенное тестирование.

KP3 может удовлетворить даже продвинутых пользователей, которые ищут небольшой принтер с возможностью печати на PLA. Устройство не занимает много места и не потребляет много энергии. Благодаря дополнительной изоляции печатной основы и улучшенному охлаждению компонентов принтер можно значительно усовершенствовать

Оцените статью