Обзор сплавов для 3D-печати металлом

Обзор сплавов для 3D-печати металлом 3d печать
3d printing metal alloys

19 сплавов для 3D-печати уникальных изделий

Базирующаяся в Германии компания Lubek’s SLM Solutions является ведущим производителем металлических технологий для протезирования. Акции компании котируются на первом уровне Франкфуртской фондовой биржи. Основными видами деятельности SLM Solutions являются производство, сборка и продажа оборудования и интегрированных системных решений в области селективного плавления (SLM).

Свойства получаемых изделий в значительной степени зависят от свойств металлической пыли, используемой в принтере SLM, таких как чистота, текучесть и насыпная плотность. Поэтому с 2016 года компания SLM Solutions активно работает в сфере производства металлической пыли, предлагая идеальные материалы для использования в SLM-принтерах в конкретных областях применения.

Широкий ассортимент металлов для 3D-печати – от зубных протезов до лопаток турбин

Клиенты из самых разных отраслей промышленности используют 3D-принтеры SLM Solutions для производства сложных компонентов в самых разных областях — от зубных протезов до ребер турбин. У этих изделий есть одна общая черта. Они должны отвечать самым высоким требованиям в отношении стабильности, структуры поверхности или биосовместимости. Поскольку изделия могут иметь практически любую геометрию, количество вариантов их применения постоянно растет.

3d печать металлами в авиакосмической промышленности

Такие титановые дыхательные пути производятся очень точно, не требуя серьезного совершенства!

3D-принтеры для автомобильной промышленности

От получения гибкого дизайна до фактического испытания аналогичного фланца вала проходит всего два дня

Технология SLM в машиностроении

Насосы из алюминия и нержавеющей стали с оптимизированной геометрией изготавливаются без затрат на литье

Крыльчатка, разработанная с помощью 3D-принтера

Упрощенная нержавеющая сталь — инновационный строительный блок для децентрализованных систем электроснабжения

3D-печать зубных протезов

Индивидуальные вкусовые скобы и вкусовые пластинки изготавливаются после 3D-сканирования, без отпечатков зубов и характеристик

Технология протезирования для медицины

Свобода проектирования индивидуальных титановых имплантатов для каждого пациента обеспечивает лучшую имплантацию

3D печать металлами в университетах

Университеты и исследовательские центры

Сегодня инженеры почти каждый день находят новые решения традиционных строительных проблем.

Алюминиевые сплавы

Начните с обзора металлических порошков, разработанных SLM Solutions. со сплава Сплавы на основе алюминия широко используются в ортопедических конструкциях для производства функциональных компонентов и прототипов. Сплав ALSI10MG часто применяется в отраслях с отличными механическими свойствами и малым весом, таких как аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, машиностроение и теплообменники.

AlSi12 – сплав Сплавы на основе алюминия, оптимизированные для использования в SLM для протезирования; сплав ALSI12 особенно подходит для решений, требующих отличной теплопроводности и устойчивости к деформации.

AlSi7Mg0,6 – сплав Сплавы на основе алюминия часто используются там, где требуются отличная теплопроводность, хорошая коррозионная стойкость и устойчивость к деформации. Они используются в автомобильной и аэрокосмической промышленности, при изготовлении прототипов и в научных исследованиях.

AlSi9Cu3 – сплав Основанные на алюминии, кремнии и меди, они имеют низкую плотность, хорошо выдерживают высокие температуры и устойчивы к толерантности — идеальное решение для технологии SLM.

Никелевые сплавы

Никелевый сплав Решения NX- by SLM. это сплав Высокое содержание хрома, молибдена и железа. Подходит для высокотемпературных применений в локальных агрессивных средах, таких как энергетика, химическая и аэрокосмическая промышленность, а также для комплектующих турбин. Сплав характеризуется высокой прочностью, высоким сопротивлением ползучести (до 850°C), хорошей пластичностью и отличной стойкостью к окислению при высоких температурах.

IN625 трудно диспергируется сплав на основе никеля с содержанием хрома, молибдена и ниобия. Он обладает высокой прочностью, отличным сопротивлением ползучести при otc и разрушается до 700°C. Стандартные области применения IN625 включают авиационные двигатели с рабочей температурой до 650°C.

3D-печатные лопатки для турбин

Закрылки Tourvina с внутренними формованными каналами охлаждения для улучшения реактивных характеристик.

IN718 затвердевает в дисперсии. сплав На основе никеля и хрома. Обладает превосходными свойствами сопротивления разрушению, усталости и ползучему шуму при температурах до 700 °C, сплав IN718 играет ключевую роль в создании компонентов для самолетов, турбин (в том числе газовых) и других применений, связанных с высокой температурой окружающей среды.

IN939 отличается высокой степенью отделки сплав включает хром, кобальт, титан, вольфрам, алюминий, тантал и ниобий. Обеспечивает хорошие механические свойства при высоких температурах, сплав IN939 широко используется в производстве турбин. Этот материал обладает высокой прочностью, отличными втулочными свойствами и хорошей коррозионной стойкостью.

Титановые сплавы

Титановый сплав ti6al4v eli grade23 от SLM Solutions — это человек сплава TI6AL4V grade 5 — это материал высокой чистоты, наиболее широко используемый в мире материал на основе титана. сплава Материал на основе титана. Благодаря высокой прочности, низкой плотности и хорошей коррозионной стойкости, сплав TI6AL4V подходит для производства аксессуаров для аэрокосмической, автомобильной, энергетической и биомедицинской промышленности.

Титановый сплав ti gd. ii — марка титана с отличной биосовместимостью и хорошими механическими свойствами. Этот … сплав широко используется в различных областях, включая превосходную коррозионную стойкость, долговечность, надежность и низкую плотность — в фармацевтической, энергетической, химической и нефтехимической промышленности, а также в аэрокосмической отрасли.

Аддитивное производство автомобильных деталей

Тормозные суппорты Bugatti Supercar изготовлены из титана SLM Solutions.

Кобальтовые сплавы

CoCr28Mo6 – сплав Кобальт, хром и молибден; используются в различных областях. Благодаря высокой биосовместимости он используется в медицине для производства имплантатов и материалов для протезирования. Материал также подходит для производства комплектующих, предназначенных для использования в условиях высоких температур, например, в авиационных двигателях.

SLM MediDent – сплав Кобальт, хром, молибден и вольфрам, специально разработанные для применения в стоматологии. Они. сплав в основном используются для производства биосовместимых зубных имплантатов и протезов.

3D-печатные формы для вкладышей

Холодная пресс-форма с формирующимися каналами охлаждения (Gardena AG)

Инструментальная и нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь 316L — это высокохромистая остонитовая сталь, подходящая для 3D SLM-принтеров. Сталь 316L часто используется в областях, где требуются отличные механические свойства и хорошая коррозионная стойкость, особенно в условиях воздействия хлора: судостроение, аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, изготовление хирургических инструментов, в пищевой промышленности и производстве напитков.

15-5ph — мускулистая сталь, которая закаляется при диспергировании и подходит для использования в SLM-решениях. Сталь 15-5PH характеризуется высокой прочностью и твердостью в сочетании с умеренной коррозионной стойкостью. Этот материал универсален и не содержит ферритов. сплава Типичные области применения 15-5ph — аэрокосмическая, химическая, нефтехимическая, бумажная промышленность, металлургия и медицина.

Нержавеющая сталь 17-4PH — это мартенситная сталь с дисперсионной закалкой. Она подходит для тех случаев, когда требуется высокая прочность и твердость, а также умеренная коррозионная стойкость.

1. 2709 — дисперсионно-закаленная мартенситная инструментальная сталь с высоким содержанием никеля и молибдена. 1. 2709 используется в различных областях инструментальной промышленности и других ответственных областях, где требуется высокая прочность и долговечность.

1. 2344 — хромсодержащая мартенситная инструментальная сталь; также известная как H13, она используется в инструментальной промышленности и литье под давлением для работ, требующих исключительной прочности и жесткости.

Сплав Invar 36® — богатая никелем сталь с чрезвычайно низким коэффициентом теплового расширения при температурах ниже точки Кюри 280 °C. Invar 36® используется для изготовления деталей, требующих высокой стабильности размеров в широком диапазоне температур, таких как клапаны двигателей и прецизионные инструменты.

Медные сплавы

Бронза CuSn10 – сплав Он обладает высокой упругостью меди и олова и средней твердостью. Она характеризуется превосходной износостойкостью, устойчивостью к атмосферной коррозии и кавитации в морской воде. Типичное применение — компоненты и корпуса оборудования, используемого в средах, подверженных воздействию морской воды (судостроение, производство теплообменников).

Более подробную информацию о металлических порошках, их свойствах и областях применения вы найдете в бесплатной брошюре.

Решения SLM — это технологически передовые, инновационные и высокоэффективные комплексные системные решения. металлами Если вы хотите получить консультацию по внедрению дополнительных технологий в вашей компании, обратитесь к опытным специалистам iQB Technologies. Позвоните нам прямо сейчас: +7 (495) 223-02-06.

Статья опубликована 6 мая 2018 года, обновлена 7 апреля 2022 года.

Об авторе.

Семен Попадюк — главный редактор блога iQB Technologies, копирайтер и переводчик. Он интересуется новыми технологиями и всем, что с ними связано. Его блог предоставляет профессионалам рынка актуальную информацию о новостях, технологиях, продуктах, тенденциях, мнениях экспертов и историях применения. В свободное время он любит изучать иностранные языки, путешествовать, смотреть старые фильмы, играть в скрэббл и на гитаре.

Оцените статью