Опыт покупки 3D принтера RepRap Prusa i3 на DealeExtreme
Короче говоря, если вы являетесь «опытным» самопосредником и еще не 3D принтера — брать стоит.
Добрый вечер, дорогие друзья! Я давно читаю mysku, но мой отзыв здесь еще не появлялся. Думаю, кому-то понравится мой первый пост.
Преамбула
Сегодня я хочу рассказать о своем опыте работы на рынке. 3D принтера Я снова повторяю prusa i3 fingerless и его материал (1. 75 мм Golden Fibre) на dx. com. О покупке Я думал об этом последние два года, и, как это обычно бывает, окончательное решение пришло отовсюду.
- Купить полностью собранный,
- собрать его самому из «подручных материалов».
- Купить набор для сборки,
Второй вариант сложен и отнимает много времени. Я понял это, когда решил собрать три «полностью своих». На покупку Мне потребовалось шесть месяцев, чтобы собрать, собрать, установить и бросить три органайзера (!). . Я потратил столько же времени (!). на принтер ; нет, спасибо! Но плюсы очевидны: низкая цена и уникальный «дизайн» :-).
Третий вариант — компромиссный. Поэтому сегодня я расскажу о нем.
Я долго не делал свой выбор, сначала хотел его сделать. принтер На мой взгляд, семейство Reprap и Prusa I3 — лучшие решения для самоорганизации. В рамках «Prusa» я хотел найти версию с акриловой рамкой (чисто из эстетических соображений).
- В моем магазине это хорошо знают,
- Относительно низкая цена за комплект (дешевле, чем на Aliexpress),
- «официальная» табличка Reprap Control Plaque (Merge),
- неплохой внешний вид экструдера (никакого пластика, сплошной металл).
Получение и черновая сборка
Это было утро 17 октября, традиция пришла в мой почтовый ящик и отправила меня в путь.8. Зайдя на почту, зайдя в посылку весом 5 кг, я ушел. Отказавшись от коробки, я оказался в раздробленном мире. Каждая коробка содержала маленькую коробку, каждая коробка содержала маленький пакет, каждый пакет содержал маленький пакет… Короче говоря, упаковка определенно первоклассная! Вскоре пришло осознание того факта, что я опаздываю на работу. К сожалению, я оставил коробки на следующий день.
Следующий день наступил неизбежно.
Мне потребовалось около часа, чтобы распаковать фрактальную коробку, расположить все ее содержимое в логическом порядке и подготовить все необходимые инструменты.
-8-15мм — 5-15мм + набор кастаньет — набор ножниц — отвертка — сверла 2. с алмазным напылением) — ножи (структурные и мультитул) — плоскогубцы, кусачки, узкогубцы, — маленькие тиски — линейки, треугольной формы, уровень 20с м-м5, м6, м8 + ящик для инструментов — клеи, склейка (PIC-61), расходка (LT I-20) — мультиметр — газосварочная лампа.
При сборке мы нашли три разных руководства, в целом проблем не возникло, но было несколько неудобных моментов.
Все пластиковые детали нужно было отковырять, дрель пригодилась, но вот тут-то и возникла проблема. Мое сверло 8 мм оказалось 7,5 мм. Пришлось работать с Лимой (в буквальном смысле).
Еще одна проблема: U. Матка вала ремня была настолько плоха, что я разрезал ее и плакал около получаса. Представляете, какая фигня? Я мог бы решить проблему с помощью сварочной лампы (пластик пластик легко плавится).
Китайцы не обратили особого внимания и не поставили шайбы М3. К счастью, у меня они есть. При сборке техники потребовалось: — шайбы М3-10 РС. — Гайки М3-10 PCS. — Винты М3-25 м м-10 PCS.
В остальном все прошло по плану, точно сказать не могу, но по моим ощущениям. принтер Состоящий из более чем 500 аксессуаров, мне пришлось попотеть! И вот, после 6 часов непрерывной сборки, инженер успешно собрался! Насколько успешно, я допустил ошибку в одном пункте:
Дело в том, что с принтером Я взял одновременно горячее ложе («стол с подогревом») и холодный пол («только стол»), по непонятной причине я взял холодный пол для одних акрилов для других (в наборе их много) и начал отделять «защитную мембрану». Потихоньку я пришел к компасу. Это не оргстекло, не металлическая пластина, покрытая капитоном… Я признаю, что ошибся, но кто может это сделать?
Как оказалось, стекло для парника мне не доставили (наверное, боялись, что разобьют), поэтому я решил собрать его принтер холодным и заменить его на что-то другое. После этого.
Начало темнеть и я решил продолжить сборку. Там еще были электронные компоненты. С сертификацией электроники я справился без особого труда. Однако на то, чтобы красиво расположить кабели и разжечь костер для каждого кабеля, в итоге ушло четыре часа.
Краткое примечание: Производитель рекомендует соединять двигатели Z листа последовательно, но я не хотел читать инструкцию, поэтому соединил их одновременно. Многие производители принтеров нашли в интернете способ одновременного подключения рулевых двигателей.
Полная луна взошла над моим скромным домом, и звезды отметили последние мгновения механической сборки. Над кем я смеюсь? Шел дождь. Принтер был почти собран. Остался последний бастион сопротивления: блок питания (простите за каламбур). Дело в том, что китайцы положили в комплект короткий кабель с американской вилкой! Однако, заглянув в коробку из-под обуви, я быстро нашел недостающий элемент и исправил ситуацию.
Итак, момент истины, активируем! Через несколько секунд я услышал тихий шум. Вентилятор охлаждения был активирован. Я был в восторге (он не взорвался и не сгорел)!
Фотографии принтера
Пробный пуск
Поздно утром следующего дня я начал искать программное обеспечение. для принтера Я нашел два пакета программного обеспечения, которые мне больше всего понравились. Два пакета программ, которые мне больше всего понравились:
- MatterControl 1. 1
- Repetier-Host v1. 0. 6.
На данный момент у меня установлены оба пакета, но в основном я использую только Repetier. Изначально, конечно, у меня ничего не работало, но при обработке короткого замыкания Merzi (китайцы что-то поменяли), мой принтер успешно запустился на скорости 115 кбод/с (скорость я нашел, покопавшись в исходном коде прошивки). Надо отдать должное китайцам: плата уже воспалилась и даже настраивается!
Наигрались они со мной вдоволь. принтером Я прогнал ее по оси вверх-вниз и обнаружил, что двигатель оси Z постоянно блокируется: вал просто блокируется. Однако полоски M5, несколько гаек и отвертка убедили упрямый вал перейти на хорошую сторону.
Другие проблемы: — ремень оси вала был ослаблен (я его утомил) — инженерная смазка не была губой (я использовал автомобильную смазку) — холодная станина ударила по экструдеру скобой (тонущий винт) — холодная станина была еще голой, холодная станина очень неправильно (5. отвертка + дриптип + терпение вылечили проблему) — Проводку нужно было немного переподключить — Хоттенд (простая «печатающая головка») не работал (см. ниже) — Датчик температуры Также, датчик температуры и хотэнд плохо контактировали друг с другом (см. Решение — термосмазка KP T-8) — Горячий конец постоянно вырывался (Решение — синяя катушка с фиксатором резьбы).
О каптоне мы поговорим позже, а пока расскажем, как победить гордый Хотенд. Ведь если у Merzi нет датчика температуры «постели» (т.е. нет хотэнда), то Hotend отказывается греться, а внеочередной двигатель работает. Проблема решилась очень просто. Датчик температуры парника — это термистор, который имеет сопротивление 100 комб для комнатной температуры, поэтому его заменили на стабильное сопротивление (был образец с сопротивлением 68 комб). В целом, хот-энд работал хорошо, и внеочередной двигатель начал подавать признаки жизни!
«Боевой» пуск
Я забыл упомянуть одну вещь: передача dx мне принтер вскоре после оплаты, но нить пришла намного позже через литовскую почту. В итоге нитки дошли за 40 дней.~Сорока дней было достаточно, чтобы настроить машину.
В начале ноября нити, наконец, пришли. Мы заказали золотую нить толщиной 1,75 мм (самую дешевую на тот момент). Как оказалось, цвет ниток был очень приятным (и металлическим!) ), но экономия не стала поводом для больших трат.
Заряжая принтер Когда я начала шить, то обнаружила нечто странное: моторчик экструдера не вращался в нужном направлении! Проблема решилась очень просто. Я заменила провода на вторичные обмотки мотора (в моем случае красный и синий).
Я попытался использовать обычную клейкую пленку вместо POW, но это не сработало: первый слой продолжал отслаиваться. Тогда я перешел к плану Б — пленка-обложка уступила место пленке шириной 50 мм, и вот! Вперед!
Моей первой моделью был мой любимый персонаж Бендер из мультфильма «Футурама». Затем я напечатал его ви, лягушку и друга (не спрашивайте меня, почему «этого»).
Вот несколько фотографий результатов.