Ortur Obsidian 3D Printer Review ( 2023 )

Ortur Obsidian 3D Printer Review ( 2023 ) 3d печать
3д принтер обсидиан 600

Ortur Obsidian 3D Printer Review

Недавно нам удалось протестировать Ortur Obsidian. 3D printer . Как можно догадаться по названию, это 3D printer Производится компанией Ortur, которая хорошо известна своими высококачественными станками для лазерной гравировки.

How does the 3D printer Работает? Стоит ли говорить о нем как о лазерном гравировальном станке компании? Давайте проверим.

Ortur Obsidian 3D printer

Доступно на сайте Ortur | Gear waistcoats

Ortur Obsidian 3D Printer Review

Поставляемые товары

Как всегда, начнем с комплекта поставки.

3D-принтер Ortur Obsidian 1 обзор 1

Ortur Obsidian поставляется в стандартной упаковке и надежно завернут в черный пенопласт. Каждая деталь поставляется в отдельном чехле. Все упаковано надежно и должно выдержать длительные переезды.

3D-принтер Ortur Obsidian 2 обзор

With a little skill, the printer Распаковка и сборка займут около 30 минут. В комплект поставки входят самые необходимые инструменты. В комплект также входят кардридер, синие плоскогубцы и небольшой моток тестовой нити.

Видеоролик с инструкцией по сборке карты microSD отсутствует. Инструкция по сборке представлена на двух страницах формата А4 с фотографиями.

Однако в первом тестовом файле есть два тестовых файла. print .

Перед сборкой устройство было разобрано, чтобы осмотреть его внутренности. Чтобы получить представление об установленном оборудовании, смотрите рисунок ниже.

3D-принтер Ortur Obsidian 3 обзор

3D-принтер Ortur Obsidian 4 обзор

3D принтер Ortur Obsidian обзор 5

3D-принтер Ortur Obsidian 6 обзор 6

Установленная прошивка (Marlin 2. 1. 6 и свободная RTOS), похоже, в порядке. Визуально это небольшое обновление, в котором как-то смешались Marlin и привычная прошивка для сенсорного экрана MKTS.

При активации сенсорного экрана отображаются элегантные графики, например, о процессе нагрева.

3D принтер Ortur Obsidian 7 обзор 7

3D принтер Ortur Obsidian 8 отзывов 8

Однако есть и небольшие недостатки. В левом верхнем углу обычно находится кнопка «назад» или «меню». Попасть по ней не так-то просто, поскольку металлическая рамка корпуса находится прямо рядом и над ней.

Чтобы обойти эту проблему, нужно либо немного увеличить рамку дисплея, либо немного оптимизировать прошивку для сенсорных функций.

Впрочем, это не критично.

The firmware makes printing Все очень просто. Помимо всего прочего. the printing Процессы, температура, вентиляторы и т. д. легко управляются с помощью сенсорного экрана.

3D принтер Ortur Obsidian 9 обзор

Благодаря программному обеспечению и красивому дисплею все легко понять.

Серебристая кнопка рядом с экраном — тоже новинка. Это небольшой выключатель питания the printer или отключения от источника питания. Также есть выключатель питания прямо рядом с кабелем питания.

Лично я до сих пор пользуюсь им, the printer Можно подключить к 3- или 5-полюсной розетке с собственным выключателем питания. Если возможно, даже если в розетке есть встроенный предохранитель. В любом случае.

На данный момент Ortur Obsidian можно найти на сайте Ortur и на Gearbest. Это определенно не самый дешевый вариант printer и не зря. Многие изменения, которые обычно вносят пользователи a printer Они уже встроены.

Например, есть умный сенсорный экран, который содержит обновленную прошивку. Также есть нагревательная пластина и небольшой белый светодиод, который подсвечивает находящийся на ней предмет. printed . Я сам интегрировал все это в Anycubic Mega-S. С obsidian и подсветка уже интегрированы.

Обзор 3D принтера Ortur Obsidian 10

The print Головка представляет собой прямой экструдер. Таким образом, нити передаются непосредственно на the print головку. В целях тестирования, the printer Нити TPU без проблем.

3D принтер Ortur Obsidian 11 отзывов 11

Я только что заказал на Amazon зеленый рулон TPU, to print В первый раз, когда я использовал его, ушки были немного задранными.

3D принтер Ortur Obsidian 12 отзывов

The ass with ears printed Они увеличились в размере в течение 30 минут. Кроме того, можно проверить следующее the printer Если вы потянете нить до конца в воздухе (например, в мочке уха) или между ушами, она отпечатается нормально. Отчасти это справедливо и для TPU. Однако у меня такого не было, и это почти наверняка связано с моими настройками. printed TPU before.

Я где-то читал, что вам следует. print Используйте очень медленные и толстые стенки. Это сработало, но я только что сделал вторую попытку с зеленым цветом выше, was printed скорость 30 мм, толщина стенок 1 мм, что дало значительно лучшие результаты.

Кстати, это использованная нить TPU. Почти прозрачная нить на втором стыке с ушками — это нить PLA из комплекта поставки. the printer Давление было идеальным с самого начала! Давление было идеальным с самого начала!

В целом, мне очень нравится такой подход! the printer handles TPU.

Посмотрим, что еще я смогу придумать. print То, что приходит на ум.

Но подождите… Идеальный — это слишком. Я не понимаю, почему… the printer Заводской винт на датчике автоуровня был установлен слишком высоко, поэтому он не был правильно настроен в процедуре первого уровня. Поэтому печатающая головка начала тестирование. print too deep.

3D принтер Ortur Obsidian 13 обзор

Прекрасные инструменты, когда мы заметили… printing На пластину уже нанесена маркировка PLA. Автоматический датчик уровня был немного сдвинут вниз, и было проведено второе автоматическое измерение веса. На этот раз все прошло без проблем.

3D принтер Ortur Obsidian обзор

Вышеуказанные царапины являются лишь поверхностными. Поэтому любое дальнейшее давление успешно сохранялось. Однако то же самое произошло и с предыдущим Ortur. printing plate.

Ламинированные стеклянные панели других производителей выдерживают такие неудачные попытки гораздо лучше. Тем не менее, не должно возникнуть проблем с установкой другой printing пластины. К тому же они не так уж и дороги, а царапины (пока) снова уйдут в прошлое.

Обзор 3D принтера Ortur Obsidian 15

Есть также датчик нити, но он кажется немного громоздким, когда вы хотите сменить нить. Его можно держать сверху пинцетом. Однако при использовании TPU обычно не удается с первого раза нарезать резьбу слева направо, как показано на рисунке. Возможно, корпус датчика не должен быть там, чтобы решить проблему с допуском.

Some printers После длительного использования контакты радиатора ослабевают, что не очень хорошо. prints . Обычно это происходит из-за того, что при движении инкубатора провода постоянно перекручиваются в одном и том же месте.

Чтобы избежать этого, пользователи обычно, to print устанавливают небольшие направляющие. Чтобы решить эту проблему, Oltur Obsidian 3D printer уже оснащен a printed Драйвер. Это означает, что контакты на нагревательной пластине не подвергаются такой нагрузке.

3D принтер Ortur Obsidian 16 отзывов

В Obsidian многие обычные маленькие кабели были заменены на черные ленточные кабели. К ним относятся кабели на оси Z, а также кабели на оси Z. the print head.

3D принтер Ortur Obsidian 17 обзор

3D принтер Ortur Obsidian 18 обзор 18

Дополнительная лента соединяет две верхние оси Z. Ленты, the prints выполнены более точно.

3D принтер Ortur Obsidian 19 отзывы 19

В комплект также входит ручка для переноски, хотя на фотографии выше она немного не в фокусе. Ручка прикручена к поперечной балке между двумя осями Z. printer Более простая транспортировка.

Обзор 3D принтера Ortur Obsidian 20

Торцевой упор на оси Z также должен быть установлен во время сборки. Это делается с помощью двух винтов и подключения соответствующих кабелей. Интересно, что датчик оси Z — не единственный механический датчик.

Обзор 3D принтера Ortur Obsidian 21

Входящий в комплект поставки держатель катушки нити прикручивается к левой задней части устройства. По размеру он подходит для большинства распространенных катушек. Возможно, эти двухкилограммовые — редкость. Впрочем, не все используют их дома.

Обзор 3D принтера Ortur Obsidian 22

Оси X и Y также легко регулируются. Если ремень не закреплен должным образом, достаточно отрегулировать его вручную с помощью соответствующих винтов на валу.

Обзор 3D принтера Ortur Obsidian 23

Many cheap 3D printers Небольшой винт предусмотрен на the print Станина для ручного выравнивания. Oltur Obsidian. 3D printer Большие головки винтов способствуют продуктивной работе.

По сравнению с моим Anycubic Mega-S, Obsidian значительно мощнее. Это связано не с шаговым двигателем, а с вентилятором, используемым в блоке питания, и вентилятором внутри. the print head.

Результаты печати

Обзор 3D принтера Ortur Obsidian 24

Once set correctly, the printer Печать прошла без каких-либо проблем и ошибок. Благодаря прямому экструдеру проблем с TPU также не возникло.

Для тестирования мы использовали оранжевый PLA and printed Маленькие баночки. Ваза. printed При стандартных настройках проблем не возникло.

Обзор 3D-принтера Ortur Obsidian 25

На всех предметах есть царапины print Поверхность кровати. Здесь не к чему придраться.

Выводы.

The Ortur Obsidian 3D printer Работает отлично. Лучшая цена оправдывает большие возможности, которые уже установлены the printer .

Датчики с автокомпенсацией, прошивка, сенсорный экран. printing Весело. Единственное, на что я могу пожаловаться, так это на несколько сложный датчик нити — это немного мучительно, но хорошо, что он работает.

Что касается цены, я очень рекомендую ее! the printer .

Конечно, у Ender есть много чего на очереди. 3D printers Дешевые. Однако, the printers Никаких задержек, сколько бы вам ни пришлось отказываться. Зачем возиться с этим, если можно купить полный пакет напрямую?

Купить в Ortur|GearBest

Оцените статью