Отечественный профессиональный комплекс из 3Д принтера , 3Д сканера и экструдера — ИРБИС — ищет краудфаундеров | SavePearlHarbor

Отечественный профессиональный комплекс из 3Д принтера , 3Д сканера и экструдера — ИРБИС — ищет краудфаундеров | SavePearlHarbor 3d печать
ирбис 3д

Отечественный профессиональный комплекс из 3Д принтера , 3Д сканера и экструдера — ИРБИС — ищет краудфаундеров

Уважаемый Хабраван, мы хотели бы иметь в виду, что наша работа профессионального комплекса Для 3D сканирования и печати — Irbis, который можно смело назвать 3D МФУ.

Irbis призван сделать 3D печать доступной для всех: стоимость одного килограмма продукта равна стоимости одного килограмма бусин из ABS пластика, или около 3 долларов. Простота и точность печати удовлетворяет всех пользователей. Даже 10-летний ребенок, умеющий обращаться с компьютером, может создавать и печатать свои собственные модели.

Желающие могут поддержать проект на Boomstarter (краудфандинговая платформа). отечественная (краудфандинговая платформа). Чистая стоимость устройства оценивается в 250 000 рублей, но только одно 3Д принтера аналогичная функция превышает миллионы и требует очень дорогих расходных материалов; те, кто поддерживает проект на Boomstarter по себестоимости, получают устройство бесплатно. Тем, кто поддерживает меньшее количество, предлагаются различные стимулы в виде бесплатной доставки и напечатанных 3D-моделей. Предполагается, что розничная цена электроприборов будет в 1,5-2 раза выше себестоимости производства.

Как вам пришла в голову идея создания Irbis?

Шесть месяцев назад нам понадобилась монолитная, несклеенная секция из АБС-пластика длиной 49 см. Однако заказать его оказалось невозможно. Мы пытались найти его по разумной цене. принтер Но цены начинались от 2,5 миллионов рублей.

Тогда мне пришла в голову идея построить свою. принтер . У меня более чем шестилетний опыт изготовления подобных систем. Поискав в Интернете, я обнаружил, что требуемое качество будет стоить 250 000 рублей. 3-Д сканер Цена за требуемое качество начинается от 250 000 рублей. Кроме того, нас не устроили цены на стержни для печати, которые начинаются от 2400 рублей за кг. Не стоит нажимать на грабли и покупать их по-другому. принтеры Мы решили заказывать небольшие отрезки у разных производителей. принтерах . Результат нас не удовлетворил: принтер за $1 000 допустил ошибку в размерах на 100 мм до 5 мм. Цена доходила до $3 500, а ошибка составляла 1,5% от размера детали. Для нас это оказалось неприемлемым. Мы не могли заказывать компоненты в самых дорогих моделях. Мы не знали, кто будет их заказывать.

Через полгода появился готовый проект с «дизайном», который позволял автоматически печатать в 3D 525 x 415 x 415 мм. сканером и экструдером производительностью не менее 0,6 кг в час, и все это под общим контролем внутри оболочки. Особые примечания, что принтер , сканер и экструдер Они могут работать одновременно или отдельно автономно.

Наличие в составе комплекса экструдера Автоматические системы печати избавляют от необходимости переплачивать за дорогие пластики и используют бисер стоимостью всего 3 доллара за килограмм, что позволяет быстро изготовить нужное количество материала для печати в различных цветах. А автоматические. сканера продукцию можно быстро скопировать, не отказываясь от трактора. от комплекса .

Устройство комплекса

Изображение.

Внешние эскизы и образцы макетов следуют комплекса Дизайн трактора основан на серии чертежей и образцов макетов. При проектировании мы в первую очередь выбрали высокопрочные линейные узлы Highwin известной корейской компании, отказавшись от импровизации и сырья. трасса 300 мм, точность до 0,01 мм. Для исключения вибраций были использованы алюминиевые прочные корпуса. Коэффициент безопасности в три раза выше. Эти меры обеспечивают непрерывную работу в течение не менее 10 000 часов и не более. Как обслуживание, так и затраты сводятся к минимуму.

В дополнение ко всему вышеперечисленному возможна печать пластиком, воском, а также замена печатающей головки и блока загрузки на металл, олово, свинец или алюминий.

Отечественный профессиональный комплекс из 3Д принтера , 3Д сканера и экструдера — ИРБИС — ищет краудфаундеров | SavePearlHarbor

Вот фотография используемых компонентов.

По поводу проекта было задано много вопросов. Мы постараемся ответить на некоторые из них.

Какой стол был использован? в комплексе ?

Стол сделан из глины толщиной 4 мм. Стол можно нагреть до 120°C. Стол неподвижен. Керамика используется потому, что коэффициент теплового расширения фактически равен 0 при температурах до 150°C, в то время как коэффициент для ABS составляет 0,09. Эта разница в расширении позволяет легко отсоединить модель от стола после того, как модель остынет. Стол сигнализирует пользователю, что модель можно снимать.

Какие еще материалы для печати можно использовать в дополнение к пластиковым мышцам живота?

Помимо ABS-пластика, при изменении настроек печати можно использовать ПВХ, ПЭ, ПБ, ПВФ, ПВД, СВЧ и, конечно, PLA.

Какое программное обеспечение для управления используется? в комплексе ?

Для проверки выбирается LPT-порт; программа, которая сохраняет данные в формате STL, создает 3D-модель на компьютере и загружает ее. в комплекс Программа автоматически разрезает модель на слои, равные толщине слоя печати, сохраняет их на жестком диске и обеспечивает «предварительный просмотр». Для перехода к печати достаточно нажать кнопку ‘Печать’. Если возникли ошибки, их можно исправить на компьютере и повторить описанные выше действия снова. Проще не бывает!

В чем особенности кинематики принтера в комплексе ?

Основной и наиболее важной особенностью является наличие дополнительной (третьей) направляющей для каждой оси. Такая кинематическая схема необходима для обеспечения жесткости и точности всей конструкции.

Какой экструдер использован?

В основе экструдера лежит шнек; питание 12 вольт. Особенностью является то, что для полной экструзии требовалось четыре тепловые зоны, из которых использовались только две. В то же время поддерживались сложные зоны. Этого оказалось достаточно для получения нитей требуемого качества.

Какой двигатель был использован?

ST55 Step.

Что насчет сканера ?

Важной особенностью сканера Синхронизация работы поворотного стола с самим поворотным столом. сканера . Это создает стробоскопическое явление. Это улучшает качество сканирования, так как устраняются эффекты вибрации. Для сканирования больших объектов. сканер отсоединяется от комплекса . В этом случае качество сканирования определяется наличием штатива или другого поддерживающего устройства.

Почему было дано имя Ирбис?

Ирбис — это имя снежного барса; снежные барсы красивы, быстры, бесшумны и очень точны в своих атаках. В результате. комплекс Irbis — это очень точный, быстрый и малошумный инструмент для создания 3D-продуктов.

Технические характеристики.

  • Жесткий алюминиевый корпус с пластиковой крышкой.
  • Габариты комплекса Длина, ширина и высота ММ: 870 x 492 x 650.
  • Область печати, длина, ширина и высота мм: 525 x 415 x 415.
  • Емкость для печати: 90,41 л.
  • Точность по всем осям: 0,05 мм по всей длине вала.
  • В Корее используются узлы Hiwin Precision.
  • Повторение: 0. 025 мм мин.
  • Толщина печатного слоя регулируется от 0. 17 мм до 0. 6 мм.
  • Скорость печати: макс. 250 мм/мин.
  • Объем печати: 35-120 куб. см/мин.
  • Стол предварительно нагревается до 120° C.
  • Автоматическая калибровка осей X и Y; ось Z не требует настройки.
  • Печатающие головки: 2 x, опционально до 6 x.
  • Автоматический лазерный сканер с поворотным столом и разрешением не менее 0,025 мм по всем осям.
  • Элитные пластики: моторизованное перемещение винтов с автоматической намоткой шпули.
  • Регулируемая температура до 280° C.
  • Силовая коробка весом 5 кг.
  • Производительность 3 мм стержня: допуск от 0. 6 кг/ч до диаметров менее ± 0. 1 мм.

О руководителе проекта.

Автор работы и данного материала — Павел Клепиков. родился в Иркутске в 1963 году. Окончил факультет технологии геологических исследований. После службы в армии окончил Иркутский технический университет. Работал в машиностроении. Последние семь лет работал над государственными роботами и системами перемещения и упаковки. С раннего детства проявлял большой интерес к радиолюбительству. В 1992 году создал первый компьютер, а в 1994 году — первого управляющего робота. Самая важная разработка последних лет — система для автоматизации, сортировки и упаковки сыпучих материалов (проект начат в 2001 году).

Еще одно звено в проекте Boomstarter (краудфандинговая платформа. отечественная (Краудфандинговая платформа). Этот проект ищет финансирование в размере 250, 000 рублей.

К сожалению, кармы не хватит, чтобы напечатать подвеску на 3D-принтере …

Оцените статью