- Овсянка
- Что такое овсянка
- Полезные свойства
- Здоровые сердца
- Адвокаты.
- Регулятор кровяного давления
- Пищеварение и защитная роль против ожирения
- антиоксиданты в овсянке
- Вкусная клетчатка.
- Защита детей от астмы
- Настой из овсянки для очищения организма
- Питательная ценность
- Овсянка на завтрак: правильный рецепт
- Возможные опасности
- Польза в косметологии
- Влияние на кожу.
- Польза для волос
Овсянка
Ничто так не украшает завтрак, как дымящаяся тарелка ароматных блюд! овсянкой … Как правило, не имеет значения, в каком виде он приготовлен: в виде … овсяные Неважно, в виде чего она приготовлена — в виде milk o’ridge, смузи или в составе другого блюда, — она все равно остается вкусным продуктом и идеальным блюдом для завтрака британской аристократии.
Что такое овсянка
Овсянку просто готовят на пару, и овсянка гримасничает. Многие сегодня считают, что «геркулес» — это современное блюдо. На самом деле, овсянке более тысячи лет, и впервые ее приготовили древние греки.
Современный овес происходит от дикого родительского родственника, который проник в Китай около 7 000 лет назад. Древние народы активно использовали полезные свойства этого злака. Однако задолго до того, как овес стал продуктом питания, древние использовали его как лекарственное растение. Со временем овес стал любимцем многих европейцев. Он уверенно вошел в поваренные книги шотландцев, англичан, немцев и скандинавов; в XVII веке он достиг берегов Америки. Сегодня крупнейшими производителями овса являются Россия, США, Польша, Германия и Финляндия.
Овес, или по-другому avena sativa, — распространенный во всем мире злак, который не требует земли и может давать отличные урожаи там, где другим злакам приходится сложнее. А невероятная сила этого растения, кажется, передается тем, кто его ест! из овсяных злак. В конце концов, наши матери были правы, когда говорили, что что овсяная Овес дает энергию и силу [1] [2].
Полезные свойства
Обычно овес входит в рацион современного человека в виде овсяных Обычно овес входит в рацион современного человека в виде крупы для приготовления каш, хлеба, хлебобулочных изделий ( овсяный хлеб, печенье) и сухих завтраков. Причем в последние годы интерес к этому злаку значительно возрос. Дело не только в высоком содержании клетчатки, но и в ее способности снижать уровень холестерина. Исследователи утверждают, что. ‘Медь — очень хорошая пища для ее выращивания, что овсянка эффективно защищает человека от рака, поражения сердца и других не менее опасных заболеваний». А чем еще полезна геркулесовая каша — узнайте прямо сейчас [3].
Здоровые сердца
В течение 10 лет группа ученых наблюдала за людьми, которые не представляют себе без овсяной кашу. Оказалось, что эти люди реже других страдают от проблем с коронарными сосудами. Исследователи предположили, что причина их очень хороших показателей кроется в клетчатке. овсянка [3] [4] .
Адвокаты.
Еще большее число людей находилось под контролем британских и голландских ученых. Посмотрите на жизнь своих сограждан и жизнь представителей других национальностей и поймите влияние овсяная местонахождения о-риджа на здоровье кишечника. Вывод: люди, которые не едят на завтрак о-ридж, реже страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом. без овсянки У них меньше шансов заболеть раком толстой кишки. Более того, ученые подсчитали, что ежедневное потребление 10 г клетчатки, включая из овсяной лапшу ежедневно [3] [4], снижает риск развития рака на 10%.
Регулятор кровяного давления
Американцы включают в свое питание цельные злаки и пришли к выводу, что овес является одним из Не стоит беспокоиться о высоком кровяном давлении, так как овес является хорошим источником регуляторов кровяного давления [5]. Как убедились ученые, диета из цельного зерна оказывает такое же действие, как и лекарства от низкого кровяного давления [3] [4].
Пищеварение и защитная роль против ожирения
И это было известно давно, но всего несколько лет назад лаборатория в Великобритании доказала это! что овсянка Цельные зерна подходят для длительного насыщения и улучшают общий обмен веществ и пищеварительную функцию. Цельные зерна отлично подходят для желудочно-кишечного тракта и снижают риск развития хронических заболеваний и ожирения. Кроме того. овсянка оно имеет достаточно низкий гликемический индекс, что делает его продуктом полезным для людей, которые знают свой организм. Высокое содержание клетчатки позволяет вам оставаться сытым в течение более длительного периода времени. Кстати, многие люди успешно проверили эффективность овсяной питания для снижения веса.
Еще одно интересное открытие было сделано исследователями. B-глюкур, действуя в кишечнике, вызывает выработку так называемых гормонов насыщения, что приводит к снижению потребления калорий и, таким образом, предотвращает ожирение.
Другое. Пожилые люди часто страдают от запоров и нерегулярной работы кишечника. Многие прибегают к слабительным средствам, которые можно использовать вместо таблеток. овсянку . Гребень обладает мягким слабительным эффектом и обеспечивает организм многими питательными веществами. Этот эксперимент показал, что употребление экрю в виде кураги в супах, десертах или ингредиентов в течение 12 недель значительно улучшает работу кишечника пер- Через три месяца почти 60% участников эксперимента. овсяной Почти 60% из тех, кто соблюдал диету в течение трех месяцев, полностью отказались от слабительных средств [3] [4].
антиоксиданты в овсянке
Овсянка богата антиоксидантами и полезных Вещества, называемые полифенолами. Но, пожалуй, самыми известными являются антиоксиданты — авенантрамиды. Это уникальные вещества, встречающиеся только в натуральном овсе. Эти стимулирующие соединения регулируют кровяное давление, благодаря чему в организме вырабатывается оксид азота. Молекулы этого вещества способствуют расширению кровеносных сосудов и улучшению кровотока. Кроме того, тяжеловес обладает противовоспалительными свойствами и снимает зуд. Еще одним мощным овсяный антиоксидант — феруловая кислота [3] [4].
Вкусная клетчатка.
Овсянка — продукт, содержащий очень большое количество пищевых волокон. Среди них есть особый вид клетчатки — растворимый В-глюкан, который помогает регулировать уровень холестерина. Попадая в организм, бета-глюкан растворяется в жидкости, образуя густоподобное вещество. Восстанавливает количество бактерий в кишечнике. полезных Бактерии в кишечнике гарантируют сытость и снижают уровень холестерина и сахара в крови [3] [4].
Защита детей от астмы
Астма (воспалительное заболевание дыхательной системы) является очень распространенным хроническим заболеванием детей. Не все пациенты имеют острые симптомы, но повторяющийся кашель, свист и одышка характерны для многих. Некоторые исследователи утверждают, что одной из причин возникновения астмы является раннее введение твердой пищи в детское питание. Интересно, однако: это предупреждение недействительно! овсянки . Напротив, раннее введение овсянки в рацион ребенка только укрепляет иммунную систему и организм [3] [4].
К другим преимуществам относятся. овсянки :
- Служит профилактическим средством против диабета,
- Повышает моторику,
- укрепляет иммунную систему, и,
- улучшает сон.
В традиционной медицине эта трава используется
- Для укрепления зубов и костей,
- Для лечения пищеварительной системы,
- В качестве антидепрессанта,
- Для устранения канцерогенов,
- Для лечения мочеполовой и эндокринной систем,
- При анемии, гастрите, колите и отравлениях
- Для регенерации слизистой желудка,
- Для устранения отеков,
- Для очистки почек, печени и кровеносных сосудов [3] [4].
Настой из овсянки для очищения организма
Другое название этого препарата. – овсяное Молоко. Приготовить его несложно. Чтобы его приготовить, налейте примерно одну треть стакана овсяных Смесь необходимо замочить (можно на ночь). Замочите смесь (на ночь), а затем вынесите ее. Молоко эмбака рекомендуется принимать ежедневно натощак с небольшим количеством меда. Считается, что такой настой обладает невероятными лечебными свойствами для выведения токсинов и, наоборот, обогащения организма у многих людей. полезными веществами.
Питательная ценность
Овес — один из самых полезных злаков. Помимо того, что он не содержит глютена, он также очень богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.
Кроме того, трава, известная как полигена, очень богата полезными Компоненты. Этот продукт заслужил такую репутацию благодаря входящим в его состав марганцу, селену, фосфору, магнию, цинку, витамину Е, каротиноидам и флавоноидам. Например, марганец важен для здорового роста, развития и метаболизма, фосфор необходим для здоровья костей, медь считается полезной сердце, а железо предотвращает анемию. О пользе селена также можно говорить много, поскольку он является важным антиоксидантом для иммунитета и способности противостоять развитию рака.
Геркулес имеет репутацию карри, полезной для снижения веса и уровня сахара в крови, предотвращения сердечных заболеваний и закупорки сосудов, и многое другое. полезными свойства [3] [5].
Калорийность | 362 ккал |
Протеин | 11. 9 |
Жир | 6.9 |
Углеводы | 69. 5 |
Витамины a | 772 мкг |
Витамин Е | 0. 51 мг |
Витамин К | 1. 9 мкг |
Витамин B1. | 0. 45 мг |
Витамин B2. | 0. 05 мг |
Витамин B3 | 1,03 мг |
витамин B5 | 1,2 мг |
витамин B6 | 0,08 мг |
Фолиевая кислота | 32 микрограмма |
Холин | 27,7 мг |
Кальций | 351 мг |
Железо | 24. 72 мг |
Магний | 128 мг |
Фосфор | 423 мг |
Калий | 366 мг |
Натрий | 220 мг |
Цинк | 2. 51 мг |
Медь | 0. 36 мг |
Марганец | 3. 39 мг |
Селен | 23. 2 мг |
Овсянка на завтрак: правильный рецепт
Как уже упоминалось, его можно употреблять овсянку Его можно употреблять в различных формах, наиболее популярной из которых является завтрак. Самый простой способ приготовления завтрака требует полчашки хлопьев, молока или воды и щепотку соли.
Ингредиенты смешиваются в кастрюле, доводятся до кипения, затем нагрев уменьшается, и хлопья варятся до готовности. Приготовление. овсянку Хребет становится вкуснее и питательнее, если в него добавить Можно добавить корицу, фрукты, орехи, семечки или йогурт.
Кроме того, травы часто используются для выпечки хлеба, печенья и мюсли. овсяного Печенье для приготовления мюсли.
Возможные опасности
Овсянка относится к безглютеновым крупам, овсянка Иногда они могут содержать небольшое количество глютена. Это происходит, когда гранулы обрабатываются на том же оборудовании, что и другие гранулы, содержащие глютен. Это важно учитывать людям с коэлиакией или чувствительностью к глютену [3] [4].
Польза в косметологии
Влияние на кожу.
Не случайно экстракты овса встречаются во многих средствах по уходу за кожей. Также редко бывает, что в домашней косметике отсутствует важный ингредиент. – овсяные хлопья.
Ученые определили, что овсянка Он оказывает защитное действие на кожу, снимая зуд и раздражение при различных кожных заболеваниях. Практика показывает, что овсянка — Отличное средство для лечения экземы. Кроме того, сельдь помогает увлажнить кожу и защитить ее от возможных раздражителей. Она также питает и улучшает состояние кожи благодаря богатому составу минералов и витаминов.
Польза для волос
Цельные зерна полезны не только для пищеварения, но и для ваших волос. Существуют сотни домашних рецептов красоты для волос овсяных Хлопья. Впечатляющий список полезных веществ, содержащихся в гребне, необходим для укрепления и ускорения роста волос.
Как правило, большинство овсяных масок делается путем размола зерен в муку и сочетания их с другими продуктами (растительными маслами, йогуртом, грибами, травяными чаями и т.д.) для усиления и стимулирования роста волос. полезными Продукты (растительное масло, йогурт, кефир, яйца, мед, витамины). Консистенция готового средства должна напоминать вязкую сметану. Оставьте его на волосах не менее чем на 30 минут.
Овсянка — отличный гребень с богатым химическим составом. Она является прекрасным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Польза этого злака известна человеку уже много веков. А узнав о его удивительных способностях, легко понять, почему знаменитое «Овсянка, сэр! легко понять, почему. С таким благоговением называют его англичане. В конце концов, если бы вам пришлось классифицировать все известные злаки по степени, Геркулес, несомненно, был бы самым уважаемым среди других злаков.
- ↑wikipedia. org.- Овес.
- ↑hsph. harvard. edu.- Овес.
- ; — Питательные преимущества овса и возможности его переработки в продукты с добавленной стоимостью — Обзор.
- ↑MedicalNewstoday. com.- Полезна ли овсянка для вас?
- ↑Health-diet. co. uk. — Калорийность овса. Химический состав и пищевая ценность.