Смотрите самый подробный обзор 3D-принтера FlyingBear Ghost 6 на Цветном мире

Смотрите самый подробный обзор 3D-принтера FlyingBear Ghost 6 на Цветном мире 3d печать
3d принтер flyingbear ghost 6 обзоры

Обзор 3D-принтера FlyingBear Ghost 6

Добро пожаловать в мир цвета! Компания FlyingBear разрабатывает FDM-принтеры уже несколько лет, постоянно совершенствуя свои технологии и прислушиваясь к критике пользователей. Это привело к выпуску FlyingBear Ghost 5 в 2020 году. Некоторое время назад FlyingBear выпустила следующую версию принтера — Flaybear Ghost 6.

Комплектация

Одно из главных отличий Ghost 6 от предыдущих версий узнается сразу после взрыва. Принтер полностью собран.

В комплект поставки Ghost 6 входят набор для сборки, набор инструментов, запасной хот-энд, картридер SD 4GB, USB-кабель для подключения к принтеру, шнур питания, 200 граммов пластика и красочное прозрачное руководство.

Монтаж

Принтер собран и отправлен, но есть небольшие задачи по сборке, которые не займут много времени, прежде чем он начнет печатать. Дверная ручка и магнитная шайба, устройство подачи экструзии, датчик нити с концевым датчиком нити, сопровождаемый тефлоновой трубкой, вращающийся корпус установлены, а откидная дверца прикручена.

Характеристики

Принтер имеет размеры 377x365x349 мм и весит 13 кг. Корпус имеет формальный фактор полуовала, но может быть легко изменен на закрытый форм-фактор путем установки изолирующего купола.

В принтере FlyingBear Ghost 5 используется высококачественный экстрактор Boden, а в Ghost 6 — прямой земной шар с двумя силовыми редукторами, обеспечивающий надежную подачу как труднообрабатываемых материалов, так и гибких пластиков. FlyingBear был выбран за его экстракторные элементы. Он соответствует промышленному дизайну и позволяет визуально контролировать подачу пластика при проведении внеклассных мероприятий. Максимальная температура нагрева экструдера составляет 260°C.

Кинематика принтера также претерпела изменения: Flyingbear отказался от типичной кинематики Makerbot в пользу наиболее профессионального основного XY-решения: с двумя зубчатыми ремнями, равномерное распределение нагрузки на оба ремня обеспечивает высокую скорость печати и XY крановые мосты, что обеспечивает долгий срок службы крановых мостов.

Печатный стол с максимальным нагревом 110°C оснащен частным стеклом с ультрабазовым покрытием. Площадь конструкции составляет 255x210x210 мм.

Ghost 6 отличается продуманной вентиляцией. На боковых рамах под холодильником расположены вентиляционные стойки для охлаждения и питания электронного оборудования. На задней панели расположен кулер для отвода горячего воздуха из печатного зала, а также вентиляционные решетки по всей лестнице.

За боковой панелью находится плата управления Makerbase MKS NANO4 V3.1 с тихим TMC-2225 под управлением 32-битного процессора ARM Cortex-M4; справа от платы расположен блок питания ZL-300-24 мощностью 300 Вт; слева от платы — блок питания ZL-300-24.

Еще одно интересное нововведение в принтере — датчик пожара, который останавливает печать и прекращает ее в случае возгорания.

Первая печать

Ghost 6 калибруется так же, как и старшие модели, в четырех точках. С помощью регулировочного винта настройте зазор так, чтобы бумага проходила через него с небольшим усилием. Для более точных настроек отрегулируйте все точки дважды.

Для работы с шредером Cura необходимо создать профиль принтера в соответствии с датой начала и окончания действия GCODE.

Поскольку принтер оснащен антенной Wi-Fi, модель можно отправить на печать через дополнительный «MKS wifi».

В качестве первого теста мы решили распечатать GCODE на SD-карте с принтером. В нашем случае это болт и 10 % гайки. Ожидалось, что обе модели будут напечатаны на пластиковом пластике. Болт и гайка оказались полностью взаимозаменяемыми.

Печать Flex-пластиками

В нашем следующем тесте мы решили посмотреть, как принтер Ghost 6 Direct Extruder будет работать с мягкими материалами. В качестве модели мы выбрали разгибатель запястья. Здесь плотность наполнителя напрямую влияет на функциональность изделия. Мы напечатали его в стандартном гибком пластике ETPU-95A.

Расширители были качественно напечатаны на этом материале на достаточно высокой скорости — 60 мм/с. Учитывая, что ETPU-95A по своим свойствам напоминает твердую резину, даже 10 % наполнителя было достаточно, чтобы сжать расширители с заметной силой.

Для следующего испытания был выбран эластичный или TPE-пластик. Это более мягкий материал, характеризующийся высоким модулем упругости при растяжении, поэтому не все профессиональные классы могут с ним справиться. Он был напечатан на том же экструдере, но скорость была снижена до 45 мм/с, а плотность наполнения увеличена до 20 %.

Новый экструдер также хорошо зарекомендовал себя в этом проекте. Не было никаких проблем с застреванием материала в питателе или его вытягиванием. Экструдеры eLastic, несмотря на высокую степень заполнения, легко сжимаются благодаря гибкости материала.

Тест на ретракт

Для следующего испытания была выбрана композитная ваза органической формы. Ее особенность в том, что почти весь отпечаток модели состоит из складок. Эта модель — настоящее испытание устройства подачи. При таком способе печати сопло может легко заклинить или стержни могут застрять в шестеренках.

В результате печати на модели видны мелкие паутинки, что характерно для этого типа пластика. но сама Модель напечаталась без каких-либо заеданий.

Печать инженерными пластиками

В финальном испытании Ghost 6 модели шестеренок были напечатаны с использованием высокотемпературных технических материалов.

Для обеспечения стабильной печати материал подавался через сушильную установку Wanhao Box 2, так как эти пластики очень гигроскопичны, а гнездо для катушки принтера находится на внешней стороне корпуса.

Помимо обычного нейлона, принтер также печатал на нейлоне с углеродным волокном и стекловолокном.

Все три шестеренки были напечатаны идеально, с одинаково точной геометрией. Изолирующий купол отлично справился с высокой температурой, а нейлон не дал усадки.

Итоги

FlyingBear Ghost 6 оказался решением для любых задач и для профессионального применения. Пожалуй, больше всего меня удивил экструдер, который оказался «всеядным» и надежно подавал все типы материалов. Порадовал и изоляционный купол, который, несмотря на простоту конструкции, отлично держит высокую температуру в камере печати. Среди примечательных особенностей — увеличенный слот для катушки, возможность возобновления печати в случае отключения питания и простой, удобный в использовании интерфейс, что делает FlyingBear Ghost 6 достойным продолжателем линейки принтеров.

Оцените статью