Тони Старк на минималках : как сделать костюм Железного человека ? Hi-Tech

Тони Старк на минималках : как сделать костюм Железного человека ? Hi-Tech 3d печать
3d печать iron man аккорды

Тони Старк на минималках : как сделать костюм «Железного человека »?

Как говорится в известной шутке, чтобы адаптировать какую-то технологию и создать что-то новое, нужно немного суперклея и несколько сотен миллиардов долларов.

На чем оно летает?

В фильме у Тони Старка внутри маленький боу-реактор. Согласно истории, это устройство является усовершенствованной копией реактора, сделанного изобретателем и миллиардером в своей мастерской для освещения лабораторий Stark Industries. На самом деле, устройство несколько сложнее. Технология уходит корнями в конструкцию «Токамака», одного из первых тепловых реакторов, в котором плазма удерживается вместе мощным электромагнитным полем.

Фото: кадр из фильма «Железо». человек »

Преобразование технологии в промышленный сектор пока невозможно — реактор ИТЭР еще только строится, и все, что связано с термоядерным синтезом, пока находится в стадии изучения. Ученые говорят, что они адаптируют технологию для «личного полета», как только появятся первые коммерчески доступные термоядерные реакторы костюм Это займет около 10 лет и потребует инвестиций в размере около 10 миллиардов долларов США.

Однако реакторы-бабочки для полетов костюма основанные на этой технологии, пока не могут быть изготовлены (по крайней мере, пока). Проблема в том, что микроскопический источник энергии требует серьезного охлаждения. в костюме «Железного человека Единственное охлаждение — воздушное.

Аэродинамика школьного уровня

По сути, костюм Самолет Тони Старка — это большой реактивный ранец, который летает очень быстро. Если предположить, что термоядерный реактор в груди миллиардера (или любого другого обладателя такого устройства) работает правильно, то как насчет аэродинамики? Чтобы сделать то, что мы видели в фильмах Marvel Comics, — мощный самолет из сплава, способный выдерживать чудовищные скорости (по слухам, Железный человек летает на высоте около 2 м, как новый истребитель Sukhoi Checkmate), необходимо создать систему управления полетом, систему навигации и некоторые тривиальные системы.

Читайте также.

С первым — пленочным золотом — проблем практически нет: титановых сплавов на самом деле достаточно для использования во многих отраслях. Например, его используют при изготовлении высокопрочных медицинских имплантатов. Они в три-четыре раза прочнее стали, но лишь отчасти полезны в высокоскоростном полете. Для таких целей подходят алюминий и титан — материалы, используемые при производстве истребителей MI G-31. Эти самолеты могут без проблем летать на скоростях свыше двух Махов.

В случае с выбором металла. для костюма «Железного человека ‘более или менее ясно’, а механизация ‘крыльев’ (роль которых играет целый костюм ) Это немного сложнее. Проверки полета встроены. в костюм Это означает, что для правильного полета требуется мощный гидравлический активатор. Хозяева нормальные в костюме по размерам средние. человека Это не работает — самое умное, что сделал «наставник» Тони Старка, Овадия Штейн, в данном случае — просто построить костюм гораздо больший размер и поместить внутрь все необходимое для полета, включая внеклассные занятия.

При погрузке были допущены ошибки.

Но стабилизаторы самолета, которые, по словам Тони Старка, «абсолютно безопасны», можно переделать. человека С паром все немного сложнее. Все связано с выделением тепла — маленькие термоядерные реакторы выделяют огромное количество энергии через руки оператора. Если эту проблему не решить быстро, начальное ускорение может привести к тому, что оператор «испарится». костюма . Чтобы избежать этого, следует изготовить подходящий «теплообменник» из карбида вольфрама или ганния.

Все это затем следует ‘прикрутить’ к экскаватору с помощью гидравлических приводов. Нечто подобное было изобретено давным-давно в компании Raytheon. В то время все упиралось в источники энергии, но если вычеркнуть этот вопрос из списка, то она несет около 350-500 кг железа и помогает оператору управлять снаряжением. Откуда берется такой вес? Помимо того, что Железный человек человек ‘летает’, он закован в пуленепробиваемую броню, сделать все еще несовершенной и неосязаемой.

Электронный помощник

Но летать, а тем более управлять такой одеждой очень сложно. Необходима система управления и навигации. В фильмах Тони Старка уже было такое программное обеспечение — виртуальный помощник Джарвис. и костюм собрать его и полностью управлять им. В реальном мире для чего-то подобного костюма нужно создать уникальную программу, не похожую ни на какую другую — она не может быть основана на системе управления самолетом-истребителем F-22/F-35. Эта программа не подходит для управления жестами, зрением или голосовым управлением и основана на датчиках предыдущего поколения.

При погрузке были допущены ошибки.

Для таких задач лучше всего подходит система, подобная DCS World Game. С помощью специальной маски, надеваемой на шлем, можно управлять всеми функциями самолета, а большинство функций, таких как боевая кнопка или смена режимов полета, можно выполнять, не отказываясь от управления. Проблема в том, что ни одна компания пока не создала подобную систему — первые прототипы существуют в США (Lead Systems) и России (рабочее название проекта SD U-77). Поэтому будущим владельцам костюма необходимо выбрать решение, которое будет использоваться.

Автономность и вооружение

При соблюдении всех условий, самолет этого типа можно будет эксплуатировать практически бесконечно. костюме Он может летать практически бесконечно. Также не стоит забывать о скорости — учитывая количество энергии и небольшие размеры судна, такой аппарат может разогнаться до 18-20 000 км/ч. костюм «Железного человека ‘В категории ультразвукового оружия. Это во многом объясняет, почему Тони Старк смог вернуться из Афганистана в Малибу за считанные минуты. Основные вопросы остаются оружием. костюма . Создание плазменного тока от преобразователя к его груди остается на будущее — даже в долгосрочной перспективе трудно представить, как такую вещь можно использовать в военных целях.

При погрузке были допущены ошибки.

Впрочем, ракеты, ЛТЗ и прочие гаджеты для уничтожения вражеских танков и самолетов все же можно использовать. Однако целесообразнее использовать их для таких целей костюм «Железного человека ‘Из второй части фильма. Главный противник Старка, вооруженный человек Джастин Хаммер’, закачался. Находясь в специальных чистых подразделениях, боеприпасы оснащены маломощными боевыми частями. костюм В многочисленных локальных конфликтах.

Оружием, наиболее соответствующим его размерам и боевым возможностям, является израильский Spike NLO. Его испытания завершились сравнительно недавно, а размеры позволяют усилить ‘железо человека ‘ двумя-тремя ракетами.

Это также интересно, потому что это робот, который может быть использован для замены людей на рабочем месте:

  • Все говорят о том, что роботы заменят людей на рабочем месте. Это правда.
  • Мир стоит перед лицом четвертой промышленной революции. Чего нам следует опасаться?
  • Клонирование, роботы и глобальная слежка.7 Самые пугающие технологии
Оцените статью